НОВОСТИ ДНЯ: Нетаньяху назвал "попыткой переворота" обвинения в коррупции  На Одессу обрушился сильный шторм  Работающих неофициально нужно лишать права голоса на выборах - Глава Гоструда  Апелляционный суд подтвердил решение АМКУ относительно Артемсоли  Уровень антисемитизма в Украине один из наивысших в Европе - опрос   Цены на новые квартиры растут, но застройщики предлагают украинцам рассрочку  Команда тонущего танкера в Одессе отказалась от буксира, так как дорого все новости дня
Политика
Украина
08.11.2019 1935

Кернес заявляет, что дорогу через рынок "Барабашово" построят, несмотря на протесты

Дорога по территории рынка "Барабашово" будет построена вопреки протестам части предпринимателей, так как была предусмотрена несколькими генпланами Харькова, начиная с 1953 года.

Об этом написал на своей странице в Facebook городской голова Харькова Геннадий Кернес.

"Пробивка дороги от Салтовского жилмассива к центру была предусмотрена всеми Генеральными планами города Харькова – в 1953, 1986, 2004 и 2013 годах. В рамках полномочий Харьковского городского головы хочу ответить очень просто – я построю эту дорогу, а все незаконно обустроенные торговые павильоны рынка "Барабашово", которые попадут в границы красных линий этой дороги, будут снесены в полном соответствии с украинским законодательством", - заявил Кернес.

Вместе с тем он пообещал, что финансовые интересы предпринимателей, чьи павильоны попадают в зону снесения, не пострадают. "Им будут предоставлены новые, современные торговые павильоны, а арендная плата за них будет в разы меньшей, чем они вынуждены платить сейчас. К тому же, эти деньги пойдут в бюджет города, а не в карманы вороватых менеджеров частного рынка", - написал Кернес.

Чтобы получить магазин на новом месте, предприниматели должны заключить договоры с КП "Городской торговый рынок".

Как сообщалось, противостояние между городской властью и администрацией рынка продолжается не первый год. В то же время на рынке регулярно происходят в том числе и силовые конфликты из-за спорных торговых объектов: предприниматели считают себя законными арендаторами, администрации торговых площадок предъявляют другие документы.

Пресс-служба администрации "Барабашово" летом заявила, что никакого "глобального конфликта" на рынке нет, есть "инициативные группы", которые дестабилизируют обстановку.

6 ноября предприниматели, выступающие против строительства дороги, перекрыли дорогу кортежу Президента Владимира Зеленского, который находился в Харькове с рабочим визитом. Во время предыдущего визита Зеленского в Харьков его сумели "перехватить" предприниматели, которые требовали расследования уголовных производств по "Барабашово".

Решение о строительстве новой магистрали общегородского значения от ул. Академика Павлова до ул. Моисеевский, Харьковский горсовет принял 16 октября. В день сессии под стены мэрии вышло на протест более 500 предпринимателей.

По словам мэра, стоимость дороги составит около 250-270 миллионов гривень.

Оценка материала:

5.00 / 3
Кернес заявляет, что дорогу через рынок "Барабашово" построят, несмотря на протесты 5.00 5 3
Политика / Украина
08.11.2019 1935
Еще материалы раздела «Украина»