<
НОВИНИ ДНЯ: Боррель пояснив, чому США не збиватимуть російські ракети над Україною  Байден продовжив заборону на заходи в морські порти США для суден, пов'язаних з Росією  Астрономи відкрили найбільшу чорну діру Чумацького Шляху: вона у 33 рази перевищує Сонце  Чому літаки США захищали Ізраїль, а не Україну: аналіз The Atlantic  Простий і швидкий салат із пекінської капусти  Місія Juno NASA відобразила вулканічний світ супутника Юпітера  В Україні розбудовують одну із АЕС: її потужності перевищать окуповану Запорізьку атомну станціювсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
09.11.2019 935

Голубцы по-французски: рецепт "капустных сигар"

В Англии голубцы называют «капустными роллами», во Франции — «капустными сигарами», в Испании — «фаршированной капустой», в Германии — «колбасой в капусте». Само же название «голубцы» появилось именно под влиянием французской кухни. В 19 веке в этой стране подавались жареные целиком голуби.

Параллельно стали готовить «ложных голубей» из мясного фарша, завёрнутого в капустные листья, но название закрепилось.

Ингредиенты:

  • капуста – кочан
  • говяжий фарш - килограмм
  • морковь – 500 грамм
  • томаты – 8 плодов
  • лук – 2-3 штуки
  • арахисовое масло – по вкусу
  • сухой куриный бульон – кубик
  • болгарский перец – 2 штуки
  • лук-порей - ветка
  • чеснок – по вкусу
  • соль, перец грубого помола – по вкусу.
Приготовление:
  • 1. Разверните кочан капусты на листья и опустите в кипящую воду на 10 минут.
  • 2. Слейте воду и остудите листья.
  • 3. Нарежьте морковь мелкими кубиками и положите в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
  • 4. Перемешайте фарш с чесноком и с половиной нарезанного лука.
  • 5. Добавьте перец грубого помола и морковь, перемешайте.
  • 6. Снимите кожицу с томатов.
  • 7. Мелко порежьте томаты, лук-порей, болгарский перец и оставшийся лук.
  • 8. Заверните фарш в капустные листья.
  • 9. Опустить в кастрюлю и положить сверху слой нарезанных овощей и бульонный кубик.
  • 10. Добавьте немного арахисового масла.
  • 11. Тушите на среднем огне до полного выпаривания овощной влаги.
  • 12. Подавайте в горячем виде с рисом.

Оценка материала:

5.00 / 1
Голубцы по-французски: рецепт "капустных сигар" 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
09.11.2019 935
Еще материалы раздела «Суспільство»