НОВОСТИ ДНЯ: Нетаньяху назвал "попыткой переворота" обвинения в коррупции  На Одессу обрушился сильный шторм  Работающих неофициально нужно лишать права голоса на выборах - Глава Гоструда  Апелляционный суд подтвердил решение АМКУ относительно Артемсоли  Уровень антисемитизма в Украине один из наивысших в Европе - опрос   Цены на новые квартиры растут, но застройщики предлагают украинцам рассрочку  Команда тонущего танкера в Одессе отказалась от буксира, так как дорого все новости дня
Политика
Украина
09.11.2019 1444

В ОРДЛО считают, что восстанавливать Донбасс должна Украина, а контролировать Россия

63,6% опрошенных жителей ОРДЛО считают, что восстановление Донбасса должно быть проведено за счет средств Украины. 29,3% считают справедливым принудить к оплате восстановления Донбасса украинских олигархов. 18,5% — не хотят зависимости в этом вопросе ни от кого, и рассчитывают на собственные силы. 17% готовы возложить эту ношу на США. 16,5% считают справедливым восстанавливать Донбасс за счет средств Европы.

Такие данные приводятся в совместном исследовании Украинского института будущего и "Зеркала недели. Украина", проведенном при помощи компании "Нью Имидж Маркетинг Групп".

Ровно 16% предписывают траты на восстановление России. И только 13% возлагают траты на восстановление разрушенного, разграбленного, депрессивного края на плечи всех вышеупомянутых.

Зато контролировать восстановление Донбасса, по мнению жителей ЛНР и ДНР, должны власти непризнанных республик (67%) и Россия (50,2%). В этом вопросе можно было выбрать несколько вариантов ответов.

То есть, подчеркиваем, оплатить все, по мнению 63% опрошенных, должна Украина, а контролировать — местная власть и Россия. Именно та самая Россия, которая вывозила Украину из Донбасса заводами и миллионами тонн угля. Та самая местная власть, которая позволила укорениться ситуации, убедившей 40% населения в том, что под амнистию не должны попадать те, кто отбирал собственность.

Киеву бы доверили контроль за восстановлением 24,9%, Евросоюзу — 8,1%, Америке 2,4%.

Исследование проводилось с 7 по 31 октября 2019 г. Методом face-to-face опрошено 1606 респондентов: 800 — в неподконтрольной части Луганской и 806 — в неподконтрольной части Донецкой областей. Для расчета сравнительной выборки были использованы официальные статистические данные 2014 г., которые были скорректированы с учетом существующих демографических данных ВПЛ, покинувших неподконтрольные территории. Погрешность результатов не превышает 3,2%.

Оценка материала:

3.00 / 4
В ОРДЛО считают, что восстанавливать Донбасс должна Украина, а контролировать Россия 3.00 5 4
Политика / Украина
09.11.2019 1444
Еще материалы раздела «Украина»