НОВОСТИ ДНЯ: Венецианская комиссия вынесла решение по РФ в ПАСЕ  Меркель впервые посетила концлагерь в Освенциме  УПЦ МП разорвала отношения с церквями Греции и Александрии  Коммунальщикам хотят разрешить взламывать квартиры должников  Катерине Гандзюк посмертно присудили премию: Получал отец  День ВСУ: Интересные факты об украинской армии  Что делает с организмом чашка кофе, выпитая перед тренировкойвсе новости дня
Политика
Украина
10.11.2019 318

Кабмину предлагают отказаться от защищенных стационарных телефонов

  Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет предлагает заменить защищенную стационарную телефонную связь, которой пользуются чиновники Кабмина, специальным электронным приложением.

Речь идет о защищенных линиях стационарных телефонов, которые используют чиновники для общения с президентом, премьером и спикером Рады. На каждую из этих 3 линий - отдельный телефон.
Дубилет отметил, что такая система стоит государству миллиарды гривен ежегодно.
"Я считаю, это довольно странная вещь. Надеюсь, вскоре мы сможем сделать так, чтобы вместо таких телефонов было приложение", - заявил Дубилет в интервью 24 каналу.
Он добавил, что уже обсуждал эту идею с вице-премьером, министром цифровой трансформации Михаилом Федоровым и другими экспертами.
Министр считает, что новое приложение могло бы делать связь даже более защищенной благодаря методам шифрования.

 

Оценка материала:

5.00 / 3
Кабмину предлагают отказаться от защищенных стационарных телефонов 5.00 5 3
Политика / Украина
10.11.2019 318
Еще материалы раздела «Украина»