НОВОСТИ ДНЯ: Зеленский об отмене показа Слуги народа в РФ: Я был очень удивлен  Синоптики предупреждают о сильном ветре  Зеленский пообещал, что объекты "Укрбуда" достроит "Киевгорстрой"  Рада изменила штрафы за нарушение трудового законодательства  Конец недели в Украине будет по-осеннему теплым  Ушел из жизни выдающийся украинский конструктор космических ракет  Чтобы достроить Шулявский мост решили снести часть бывшего завода "Большевик"все новости дня
Политика
Украина
12.11.2019 2433

Украинцы больше всего доверяют Зеленскому, Разумкову и Сенцову

Украинцы больше всего доверяют Президенту Владимиру Зеленскому (68%), спикеру Дмитрию Разумкову (52%), а также освобожденному из российского заключения режиссеру Олегу Сенцову (36%).

Об этом говорится в исследовании, проведенном социологической службой Центра Разумкова с 1 по 7 ноября 2019 года.

"Оценивая уровень доверия к политикам и общественным деятелям, только к троим людям из тех, чьи имена были представлены в опроснике, доверие выражается чаще, чем недоверие: В. Зеленский (ему доверяют 68% опрошенных, не доверяют - 24%), Д . Разумков (соответственно 52% и 31%) и А. Сенцов (соответственно 36% и 29%) ", - говорится в исследовании.

Согласно исследованию, значительная часть респондентов выражают доверие лидеру партии "Голос" Святославу Вакарчуку (37%) и премьер-министру Алексею Гончаруку (34%), но относительно первого из них число тех, кто ему не доверяет (48%) превышает число тех, кто доверяет, а в отношении второго - доля тех, кто не доверяет (36,5%), статистически незначительно отличается от доли тех, кто доверяет.

В то же время недоверие чаще высказывается экс-президенту Петру Порошенко (79%), пророссийскому политику Виктору Медведчуку (75%), лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко (70%), главе МВД Арсену Авакову (69%), сопредседателю парламентской фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрию Бойко (68%).

Среди государственных и общественных институтов чаще всего доверие выражается к Вооруженным силам Украины (им доверяют 70% опрошенных), волонтерским организациям (70%), Президенту Украины (68%), церкви (65%), Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (63%), добровольческим батальонам (62%), Национальной гвардии Украины (58%), Государственной пограничной службе (57,5%), СМИ Украины (54%), общественным организациям (51%).

Недоверие чаще высказывается СМИ России (не доверяют им 80% опрошенных), судебной системе в целом (73%), государственному аппарату (чиновникам) (68,5%), местным судам (68%), политическим партиям (66%), коммерческим банкам (66%), прокуратуре (63%), Верховному суду (62%), Конституционному суду Украины (58%), антикоррупционному суду (57%), Специализированной антикоррупционной прокуратуре (56%), Национальному антикоррупционному бюро Украины (56%), национальному агентству по предупреждению коррупции (56%), национальному банку Украины (52%).

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 1 по 7 ноября 2019 года. Было опрошено 2015 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население страны по основным социально-демографическим показателям. Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95. Национальному банку Украины (52%).

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 1 по 7 ноября 2019 года. Было опрошено 2015 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, репрезентирующей взрослое население страны по основным социально-демографическим показателям. Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Оценка материала:

5.00 / 4
Украинцы больше всего доверяют Зеленскому, Разумкову и Сенцову 5.00 5 4
Политика / Украина
12.11.2019 2433
Еще материалы раздела «Украина»