НОВОСТИ ДНЯ: На Левобережной в Киеве с моста на тротуар упал автомобиль  Казахи запустили флешмоб с извинениями перед Украиной   Филарет – Епифанию: Спасибо, что не выкинули на улицу   Что приготовить на день Святого Николая  Оккупанты спустя неделю вернули тело погибшего бойца "Альфы"   Отвел падающий самолет от поселка: В Харькове наградили курсанта   “Включайте мозг”: В Днепре шофер выгнал из автобуса сына погибшего АТОшника все новости дня
Политика
Украина
13.11.2019 287

Арахамия предложил поднять зарплаты нардепам

Глава фракции “Слуга народа” сделал громкое заявление.

Глава пропрезидентской фракции “Слуга народа” Давид Арахамия заявил, что стоит поднять зарплаты народным депутатам до 100 тысяч гривен.

Такое заявление Арахамия сделал в ходе интервью изданию LIGA.net.

По его мнению, если зарплата нардепа будет высокой, тогда уберется много соблазнов.

“Вообще я считаю, что зарплаты депутатам надо поднимать. Она должна быть где-то 100 000 грн на руки. Тогда уберется много соблазнов. Понятно, что ты никогда не перебьешь коррупционные группы влияния, но, по крайней мере, это гигиеническая мера“, - сказал Арахамия.

По его словам, всю депутатскую зарплату Арахамия тратит на благотворительность, а живет исключительно за счет своих собственных сбережений.

“Я для себя посчитал, что политика за пять лет каденции (если они будут) мне обойдется в $750 000 моих расходов. После политики я вернусь в бизнес. Правда, я еще не решил в какой“, - сказал он.

Оценка материала:

5.00 / 3
Арахамия предложил поднять зарплаты нардепам 5.00 5 3
Политика / Украина
13.11.2019 287
Еще материалы раздела «Украина»