НОВИНИ ДНЯ: Через фінансову скруту Трамп почав торгувати Бібліями – The New York Times  Держборг України за місяць скоротився більш ніж на 1 млрд доларів  Переломный момент: генерал розповів, як потрібно діяти в Харкові для знешкодження ворога  У Британії визнали, що не могли б воювати з Росією понад два місяці  Ще буде короткочасне похолодання: синоптикиня розповіла, якої погоди чекати в Україні  Як Україна може досягти ядерного паритету з РФ: нардеп назвав три шляхи  28 березня в Україні стане ще тепліше, у кількох областях - дощі всі новини дня
Бізнес
Економіка
14.11.2019 1903

Минимальная пенсия опять вырастет 1 декабря

Размер минимальной выплаты увеличится чуть больше, чем на 70 гривен.

С 1 декабря этого года в Украине вырастет размер минимальной пенсии – обещают в Кабинете министров.

С началом зимы размер минимальной пенсии достигнет 1638 грн. Соответственно, пересчитают размер выплат и для остальных пенсионеров. А их в Украине более 11 миллионов. Средний размер пенсии по стране, напомним, составляет 3016 грн. Наивысшую получают киевляне. Скромнее всего государство платит жителям Тернопольщины.

В следующий раз правительство пересматривать пенсии в апреле следующего года – отметили в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 1
Минимальная пенсия опять вырастет 1 декабря 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
14.11.2019 1903
Еще материалы раздела «Економіка»