НОВОСТИ ДНЯ: Венецианская комиссия вынесла решение по РФ в ПАСЕ  Меркель впервые посетила концлагерь в Освенциме  УПЦ МП разорвала отношения с церквями Греции и Александрии  Коммунальщикам хотят разрешить взламывать квартиры должников  Катерине Гандзюк посмертно присудили премию: Получал отец  День ВСУ: Интересные факты об украинской армии  Что делает с организмом чашка кофе, выпитая перед тренировкойвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
14.11.2019 889

Потоп в Венеции: появились фото, видео, сведения о погибших и данные об ущербе

В результате рекордного наводнения погибли два человека.

В итальянской Венеции произошло серьезное наводнение, которое привело к гибели двух человек и нанесло ущерб в сотни миллионов евро.

Мэрия города уже обратилась к властям страны с просьбой объявить в регионе чрезвычайное положение, сообщает ANSA.

Отметим, что ранее уровень воды на улицах Венеции достиг 1,87 метра. За все время наблюдений лишь раз уровень был выше – 1,94 метра в 1966 году.

По словам мэра Венеции Луиджи Брюгнаро, серьезный ущерб, в частности, был нанесен базилике Святого Марка.

"Нам нужна помощь всех, чтобы пережить следующие несколько дней, которые станут для нас испытанием", – написал мэр в Twitter.

По его данным, 78-летний местный житель погиб от удара электрическим током, когда выбирал воду из дома. Еще один человек также умер, возможно, по естественной причине.

Кроме того, сообщается о том, что три баржи затонули, а гондолы и другие лодки срывало с причалов. В музее Ка'Пезаро произошел пожар из-за неисправности электропроводки. Почти весь город остается затоплен, хотя уровень воды немного снизился.

Венецианский театр Ла Фениче временно прекратил работу – здание не затопило, вода попала в зону, которая влияет на электрическую и противопожарную системы – рассказали в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Мэр заявил, что городской совет просит центральную власть объявить в городе чрезвычайное положение. Он обратился к местному населению с просьбой собирать фото- и видеодоказательства ущерба.

"По оценкам, убытки огромны. Речь идет о сотнях миллионов евро. Ведь речь идет не только о количественной оценке ущерба, а о будущем города", – сказал он.

Губернатор провинции Венето Лука Зая заявил, что город столкнулся с "полным апокалиптическим опустошением".

"Я не преувеличиваю: 80% города находится под водой, ущерб трудно осознать", – сказал он.

Оценка материала:

5.00 / 3
Потоп в Венеции: появились фото, видео, сведения о погибших и данные об ущербе 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Происшествия
14.11.2019 889
Еще материалы раздела «Происшествия»