НОВОСТИ ДНЯ: До +9° тепла, дожди и сильный ветер: какой погоды ждать на выходные  В Киеве раскрыли схему подкупа врачей фармацевтами на 140 миллионов  Венецианская комиссия вынесла решение по РФ в ПАСЕ  Меркель впервые посетила концлагерь в Освенциме  Коммунальщикам хотят разрешить взламывать квартиры должников  День ВСУ: Интересные факты об украинской армии  Что делать украинцам, чтобы не потерять работу — экспертывсе новости дня
Бизнес
Экономика
15.11.2019 307

Милованов: У нас есть два сценария для гривни на следующий год

Среднегодовой обменный курс доллара на следующий год должен составлять около 27,0 грн, однако по оптимистическим расчетам в условиях увеличения инвестиций в Украину, он может быть около 24 грн за доллар.

Об этом министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов сказал в кулуарах Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Курс доллара не закладывается в бюджет, закладываются в бюджет поступления от импорта и т.п. Курс доллара используется в расчетах и ​​прогнозах, для того чтобы рассчитать такие поступления. У нас есть два сценария, в одном из них курс 27 грн за доллар, а в другом сценарии, который более оптимистичный и исходит из расчета больших инвестиций, курс закладывается в размере около 24 грн ", - сказал Милованов.

Он отметил, что курс доллара зависит от того, какой объем инвестиций будет заходить в Украину. А для того чтобы эти суммы были значительными, Украине следует наладить благоприятный бизнес-климат, продолжать воплощать уже начатые реформы, и строить доверие к стране, как для внутренних, так и внешних инвесторов.

"Будет доверие к Украине - будут и внутренние, и внешние инвестиции", - сказал Милованов и добавил, что по пессимистическому сценарию в следующем году ожидаются инвестиции в размере 3 млрд долл., а по оптимистическому - 6 млрд долл.

Как сообщал Укринформ, Министерство финансов опирается на макропрогноз, разработанный Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины по среднегодовому обменному курсу - 27,0 грн/долл. на следующий год. Ранее, к первому чтению проекта Государственного бюджета 2020 он был рассчитан по курсу 28,2 грн / долл., который был утвержден еще в мае

Оценка материала:

5.00 / 2
Милованов: У нас есть два сценария для гривни на следующий год 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
15.11.2019 307
Еще материалы раздела «Экономика»