<
НОВИНИ ДНЯ: Буданов розкрив план зі знищення путінської армії в Україні  Допомога Україні від США: згідно з законопроєктом американська влада має розробити довгострокову стратегію підтримки  Перед вихідними дощів в Україні поменшає, але тепліше не стане  Чи зберігає Україна суверенітет та чи здатна ухвалювати власні рішення: думка громадян  Військовий облік українців за кордоном: як оновити свої дані для ТЦК та що загрожує у разі відмови  Скільки українців можуть отримати право на новий статус у Чехії  Коли пілоти, які вирушили на навчання до Британії, сядуть за штурвал F-16: відповідь Євлашавсі новини дня
Бізнес
Економіка
15.11.2019 4363

Гончарук рассказал, как повысит зарплаты учителям до 4 тысяч долларов

Премьер-министр подчеркнул – для повышения заработных плат необходимо увеличить налоговую нагрузку.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал, когда и как будут повышены заработные платы учителям. Он отметил – для повышения необходимо увеличить налоговую нагрузку. Об этом он заявил в эфире телеканала 1+1.

Гончарук подчеркнул – правительство хотело бы платить украинским учителям заработные платы в размере 4 тысяч евро. "Мы хотели бы платить (4 тыс. долларов учителям - ред.) и сегодня. Но вопрос в том, чтобы что-то платить, - их нужно где-то взять. Это означает, что для этого надо повысить налоги, также это ляжет бременем на предпринимателей и всех остальных. Нужно искать деньги" – отметил он.

По словам премьер-министра, в 2020 году будут минимизированы расходы на государственный аппарат, а именно будет сокращен штат чиновников.

"Потому что это, в том числе, драйвер экономики. Если ты вкладываешь в дороги - это рабочие места, карьеры, техника. Это усиливает экономический рост. Это то, что нам нужно, как стране", - продолжил он.


На видео о заработных платах учителей с 6 минуты

Оценка материала:

5.00 / 1
Гончарук рассказал, как повысит зарплаты учителям до 4 тысяч долларов 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
15.11.2019 4363
Еще материалы раздела «Економіка»