<
НОВИНИ ДНЯ: Весняне тепло повертається: на сході й півдні прогнозують до +27°  Як зміниться чисельність населення в Україні після війни: демографка шокувала прогнозом  З якими хворобами не можуть мобілізувати під час війни: повний перелік  Боротьба за оборону: як Україна будує найпотужніші в історії захисні споруди від Росії  Дощі не всюди та "цікава" температура. Синоптик дала прогноз на 25 квітня в Україні  В Росії пригрозили ЄС "жорсткою відповіддю" на вилучення заморожених активів  "Нафтогаз" встановив ціну на газ для населення ще на рік: скільки потрібно платитивсі новини дня
Бізнес
Економіка
16.11.2019 832

Гончарук договорился с МВФ

В субботу 15 ноября произошла встречв премьер-министра Алексея Гончарука и министра финансов Оксаны Маркаровой с миссией Международного валютного фонда в Украине, сообщается в правительственном портале.

А именно украинская сторона встретилась с руководителем миссии Рон ван Роденом и экономистом миссии Габором Пулой.
В ходе встречи обсудили условия открытия новой 3-летней программы расширенного финансирования.
"Украина продемонстрировала и продолжает демонстрировать быстрое и успешное воплощение реформ, задекларированных президентом, нашим правительством и парламентом. В течение последних недель украинский парламент принял за основу проект закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, а также принял за основу и в целом закон о анбандлинг. Последний уже подписал президент. Поэтому мы надеемся на согласование новой долгосрочной программы расширенного финансирования, поддержку наших усилий, направленных на ускорение экономического роста", - отметил Алексей Гончарук.
Руководитель миссии МВФ, в свою очередь, отметил важность реформ, которые украинская власть успешно провела в последнее время, и выразил надежду на поддержку и ускорение их темпа.

Оценка материала:

5.00 / 1
Гончарук договорился с МВФ 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
16.11.2019 832
Еще материалы раздела «Економіка»