НОВОСТИ ДНЯ: До +9° тепла, дожди и сильный ветер: какой погоды ждать на выходные  В Киеве раскрыли схему подкупа врачей фармацевтами на 140 миллионов  Венецианская комиссия вынесла решение по РФ в ПАСЕ  Меркель впервые посетила концлагерь в Освенциме  Коммунальщикам хотят разрешить взламывать квартиры должников  День ВСУ: Интересные факты об украинской армии  Что делать украинцам, чтобы не потерять работу — экспертывсе новости дня
Политика
Украина
17.11.2019 3538

Украина получила безвиз с тихоокеанским государством

  Украина вводит безвизовый режим с тихоокеанским государством Микронезии, Маршалловы острова, о чем сообщил в Telegram-канале министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

Правительство приняло решение 15 ноября.
После подписания документа украинцы и граждане островов смогут передвигаться транзитом и находиться без виз на территории государства на протяжении срока, который не превышает 90 дней в течение 180 дней.
В 2018 году Украина и Маршалловы острова продолжали работу над упрощением режима поездок для граждан.В частности, 25 сентября 2018 года во время 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке министры иностранных дел Украины и Маршалловых островов Павел Климкин и Джон Силк провели встречу.
В  сентябре текущего года  для украинцев для безвизового посещения стали открытыми Эквадор (Латинская Америка), Гренада и Колумбия. Соответствующие соглашения с представителями этих государств подписал министр иностранных дел Вадим Пристайко. А вот за долгосрочные визы в Эстонию гражданы Украины теперь вынуждены будут платить. Начиная с 2010 года за визу на срок от 90 дней государственные пошлины украинцы не уплачивали.

Оценка материала:

5.00 / 3
Украина получила безвиз с тихоокеанским государством 5.00 5 3
Политика / Украина
17.11.2019 3538
Еще материалы раздела «Украина»