НОВОСТИ ДНЯ: Конец недели в Украине будет по-осеннему теплым  Ушел из жизни выдающийся украинский конструктор космических ракет  Чтобы достроить Шулявский мост решили снести часть бывшего завода "Большевик"  В Киеве появится сквер Павла Шеремета  Минздрав готовит модель страхования: за кого будет платить государство  В РФ выступили категорически против изменений в Минских соглашениях  ТОП-5 беспроигрышных первых блюд: классические рецептывсе новости дня
Политика
Европа
17.11.2019 539

Новый министр обороны Молдовы "фанат" наемников РФ на Донбассе

Гайчук уже возглавлял министерство обороны Молдовы с апреля 2001 по октябрь 2004 года. Сейчас власть в Кишиневе полностью перешла в руки пророссийских сил.  

Виктор Гайчук, который занял должность министра обороны Молдовы в сформированном 14 ноября правительстве, оказался поклонником террористических группировок на Донбассе. Об этом сообщает LB.ua. Нынешний глава минобороны Молдовы восхищался “духом и мужеством“ донбасских боевиков еще в ноябре 2016 года, выступая на мероприятии в Академии наук Молдовы.

“Меня часто спрашивают, зачем Молдове армия, если мы никогда не победим? И я привожу лишь один пример - Донбасс. У Донбасса военных около 10 тысяч, практически как в Национальной армии Молдовы. А у Украинской армии 168 тысяч. Так, по-простому. То есть, дух, вера эффективнее в борьбе. Если боец верит в своего командира, любит родину, тогда он победит и с менее современным вооружением, чем у противника“, - заявил тогда Гайчук.

Гайчук уже возглавлял министерство обороны Молдовы с апреля 2001 по октябрь 2004 года. По данным местных СМИ, до ухода в правительство Гайчук был советником президента Молдовы Игоря Додона, секретарем Высшего совета безопасности. Он также является родственником Додона. Напомним, власть в Кишиневе полностью перешла в руки пророссийских сил. 14 ноября в Молдове назначили новое правительство. Премьер-министром вместо проевропейского политика Майи Санду стал советник президента-социалиста Ион Кику. В целом шесть из 11 министров до кабмина работали советниками президента Додона.

Как сообщалось 12 сентября, Молдова настаивает на выводе российских “миротворцев“ из Приднестровья.


Оценка материала:

5.00 / 2
Новый министр обороны Молдовы "фанат" наемников РФ на Донбассе 5.00 5 2
Политика / Европа
17.11.2019 539
Еще материалы раздела «Европа»