НОВОСТИ ДНЯ: Аномально теплый декабрь: где и когда "прогреет" до +12°  Смертельное ДТП в Буче: водителя Porsch арестовали с залогом в 400 тысяч  Cosmopolitan уволил заместителя главреда, которая высмеяла похороны погибшего бойца  В РФ расследуют хищения офицерами оружия и военной техники на Донбассе - ГУР  В Харькове начали заготавливать новогодние елки и сосны: сколько будут стоить в этом году  День рождения Уолта Диснея: Интересные факты об основателе империи Disney  Транзит российского газа через Украину побил рекордывсе новости дня
Бизнес
Экономика
18.11.2019 186

Кабмин отменил граничные цены на тепло и горячую воду

Кабинет министров Украины 15 ноября отменил постановление №560 от 26 июня, которым вводились граничные цены на тепло и горячую воду для населения городов областного значения.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и защиты окружающей среды.

"Решение обеспечивает устойчивое прохождение отопительного сезона и устраняет угрозу отключения городов от газа из-за экономически необоснованных ставки тарифов", - говорится в сообщении.

В Минэнерго напоминают, что постановление №560 было принято предыдущим правительством. Тогда экономически обоснованными посчитали стоимость теплоэнергии в размере 1400 грн (с НДС) за 1 Гкал при наличии счетчика и 35,21 грн за 1 кв. метр при его отсутствии. Предельный тариф на горячую воду был ограничен на уровне 83,66 грн (с НДС) за 1 куб. м при наличии полотенцесушителя и 75,74 грн при его отсутствии.

Сейчас в Минэнерго считают, что отмена таких нерыночных механизмов устраняет угрозу отключения некоторых городов от отопления и горячей воды из-за невозможности покрыть себестоимость услуг и компенсировать экономически обоснованную стоимость их предоставления.

Оценка материала:

5.00 / 1
Кабмин отменил граничные цены на тепло и горячую воду 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
18.11.2019 186
Еще материалы раздела «Экономика»