НОВОСТИ ДНЯ: Трамп не понимает намерений Путина и ничего не знает о геополитике - Байден  Байден считает, что многие республиканцы усомнились в Трампе  США не будут отправлять 14 тысяч военных на Ближний Восток  Меджлис предлагает организовать "Марш достоинства" в оккупированный Крым  Названы самые высокооплачиваемые музыканты 2019 года  По стандартам НАТО: структуру ВСУ начнут менять с 7 декабря  Оккупанты почти неделю не отдают тело полковника СБУвсе новости дня
Политика
Украина
18.11.2019 512

Захваченные Россией украинские корабли идут в Одессу. Украина идет в Гаагу

Захваченные Россией почти год назад украинские корабли направляются в Одессу. Передачу катеров и рейдового буксира подтвердили украинская и российская стороны.

Украинские военные сообщили, что корабли начали буксировать в сторону Одессы.

"Сегодня, 18 ноября в акватории Черного моря начат процесс, по возвращению украинских катеров «Никополь», «Бердянск» и буксира «Яны Капу». Сейчас украинские буксиры «Титан», «Гайдамаки» и поисково-спасательное судно «Сапфир» вместе с катерами и буксиром начали движение в направлении материковой Украины", - говорится в заявлении флота.

"Пока "Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу" направляются домой в Одессу, команда Министерства иностранных дел направляется в Гаагу, где уже в четверг состоятся первые слушания арбитражного трибунала по делу о нарушении иммунитета трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей", - написала в своем Facebook заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль.

В свою очередь в Министерстве иностранных дел РФ подтвердили возврат захваченных кораблей Украине в нейтральных водах Черного моря. Вернуть катера и рейдовый буксир государство-агрессор обязал Международный трибунал ООН по морскому праву.

Оценка материала:

5.00 / 1
Захваченные Россией украинские корабли идут в Одессу. Украина идет в Гаагу 5.00 5 1
Политика / Украина
18.11.2019 512
Еще материалы раздела «Украина»