<
НОВИНИ ДНЯ: Буданов розкрив план зі знищення путінської армії в Україні  Допомога Україні від США: згідно з законопроєктом американська влада має розробити довгострокову стратегію підтримки  Перед вихідними дощів в Україні поменшає, але тепліше не стане  Чи зберігає Україна суверенітет та чи здатна ухвалювати власні рішення: думка громадян  Синоптики попереджають про сильні заморозки: де і коли суттєво знизиться температура  Україну накрило сильне похолодання: де 19 квітня будуть дощі, сніг та заморозки  Чехія планує передати Україні півтора мільйона снарядів до кінця року, - прем'єрвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
18.11.2019 766

Нет прививки – штраф 2,5 тысячи евро: в Германии приняли жесткий закон

За отсутствие прививки от кори – штраф 2,5 тысячи евро. Такие строгие меры для борьбы с эпидемией введут в следующем году в Германии.

Соответствующий проект закона накануне поддержали в Бундестаге. Родители решили обязать вакцинировать детей. Иначе придется платить штраф, и детей не допускать в детсады. Такое же наказание коснется и персонала учебных заведений, жителей и работников приютов для беженцев и больниц.
Напомним, проблема кори встала перед миром очень остро в 2019 году.

Так с начала года корью в мире заболели в три раза больше людей, чем в 2018-м. ВОЗ информировала мир о том, что 182 страны сообщили, что с 1 января по 31 июля они зарегистрировали 364 808 заболевших корью – отметили в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 1
Нет прививки – штраф 2,5 тысячи евро: в Германии приняли жесткий закон 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
18.11.2019 766
Еще материалы раздела «Суспільство»