НОВОСТИ ДНЯ: Ученые объяснили, почему сотни дельфинов-гринд выбросились на берег в Австралии  В Киеве за сутки подтвердили 447 случаев коронавируса, восемь человек умерли  Зеленский поручил «поставить на паузу» учебные полеты Ан-26 и их аналогов  Погода на выходные: В воскресенье на всей территории Украины ожидаются дожди  В Припяти появится музей техники ликвидаторов  В Украине завершились международные учения Rapid Trident 2020  Ливни, град и шквалы: Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Украине 26 и 27 сентябрявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
19.11.2019 1541

Вместо каштанов на Крещатике посадили можжевельник

Столица Украины славится обилием каштанов, которые являются "визиткой" города, однако вместо этих деревьев на Крещатике высадят платаны.

С центральной улицы Киева Крещатика исчезли молодые каштаны, а на их месте появились кусты можжевельника. Соответствующие фото опубликовала журналистка и общественная активистка Ирина Ковальчук на своей странице в соцсети Facebook. “Каштаны на Крещатике“, - иронично прокомментировала снимки Ковальчук.

На фотографиях же видно, что теперь на главной улице страны растут кусты можжевельника вместо молодых деревьев каштанов, которые там были раньше.

32b33f79ba36c23c53c0d2efb73b9438_19.11.2019_4

Как сообщает Delo.ua со ссылкой на КО “Киевзеленстрой“, деревья превратились в сухостои и их ликвидировали.

“Деревья убрали еще в прошлом году из-за того, что они превратились в сухостои. Пока на их месте высадили можжевельник“, - рассказали на предприятии.

В то же время замдиректора КО “Киевзеленстрой“ Дмитрий Заруба сообщил, что в скором времени начнется масштабная реконструкция Крещатика и будут высажены новые деревья, но скорее всего уже не каштаны.

“Два года назад мы проводили опрос “Выбери дерево для Крещатика“. Тогда одним из победителей стал платан. Каштаны - истинные символы города. Увы, из-за экологии, увеличенного количества транспорта деревья просто не выдерживают и погибают. Поэтому, после реконструкции улицы, которую будет проводить КО “Киевавтодор“, мы скорее всего высадим платаны - они более устойчивые в наших реалиях“, - пояснил Заруба.

Капитальный ремонт улицы Крещатик должен начаться в 2020 году. После обновления на улице появится новая плитка из натурального камня, LED-освещение и несколько наземных переходов.

Оценка материала:

5.00 / 6
Вместо каштанов на Крещатике посадили можжевельник 5.00 5 6
Жизнь и Стиль / Столица
19.11.2019 1541
Еще материалы раздела «Столица»