НОВОСТИ ДНЯ: На Левобережной в Киеве с моста на тротуар упал автомобиль  Казахи запустили флешмоб с извинениями перед Украиной   Филарет – Епифанию: Спасибо, что не выкинули на улицу   Что приготовить на день Святого Николая  Оккупанты спустя неделю вернули тело погибшего бойца "Альфы"   Отвел падающий самолет от поселка: В Харькове наградили курсанта   “Включайте мозг”: В Днепре шофер выгнал из автобуса сына погибшего АТОшника все новости дня
Политика
Украина
19.11.2019 141

В Кабмине разработали механизм недопуска иностранцев к рынку земель

Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства разработало законопроект, который призван не допустить покупку земли иностранцами.

Об этом сообщает во вторник, 19 ноября, Лига.net.

 

Так, законопроект Об оценке влияния иностранных инвестиций на национальные интересы и безопасность, по словам главы Минэкономики Тимофея Милованова, предусматривает создание инструмента, который, в частности, будет использоваться для того, чтобы иностранцы не покупали землю.

"Это также касается контроля и мониторинга покупки земли или инвестиций в Украину лиц с двойным гражданством", - отметил министр.

Как отмечается в пояснительной записке, законопроект направлен на создание прозрачной и эффективной системы оценки влияния иностранных инвестиций в соответствии с международными практиками и стандартами, внедренными в странах ЕС и США.

В частности, в документе регулируются отношения, связанные с иностранными инвестициями в предприятия, имеющие стратегическое значение. Отмечается, что в Украине пока отсутствует система проверки и оценки таких инвестиций. Согласно документу, после введения рынка сельхозземель, обязательной проверке будут подлежать сделки по таким землям.

Авторы документа отмечают, что сотрудничество стратегических предприятий с инвесторами, имеющими безупречную деловую репутацию, является одним из приоритетов для таких предприятий.

Оценка материала:

5.00 / 3
В Кабмине разработали механизм недопуска иностранцев к рынку земель 5.00 5 3
Политика / Украина
19.11.2019 141
Еще материалы раздела «Украина»