<
НОВИНИ ДНЯ: Традиційні великодні страви: що їли у світле свято наші предки і чому це не лише паска та яйця  Українцям розповіли про погоду у вихідні. Чи можна їхати на природу?  В МВФ назвали суму бюджетної підтримки, яку потребує Україна цього року  Що означає знищення Ту-22М3 та чи поменшає атак на Україну: пояснення експерта  Синоптики розповіли про погоду на вихідні в Україні  Де дешевше жити: Держстат опублікував рейтинг українських регіонів  Освіта мрії. Як школярам з України вступити до Гарварду і що для цього потрібновсі новини дня
20.11.2019 600

К 2023 году Украина откажется от помощи МВФ – Маркарова

Текущая кредитная программа обсуждается в том числе с расчетом на то, чтобы по примеру Польши завершить сотрудничество.

Украина должна выйти на самообеспечение и перестать зависеть от программы сотрудничества с Международным валютным фондом к 2023 году. О таких планах заявила министр финансов Оксана Маркарова в интервью Hromadske.

«Мой амбициозный план - суметь закончить ее (программу с МВФ. - ред.), чтобы в 2023 году у нас не стоял вопрос, когда мы получим новый транш, а могли бы себя обеспечивать», - сказала она.

Министр отметила, что сейчас правительство продолжает переговоры с миссией МВФ, которая находится с визитом в Киеве по новой кредитной программе о сотрудничестве.

«Программа, над которой мы работаем - хорошая и она нам позволит провести массу реформ, приватизацию, концессию и другие вещи. Но и должна позволить нам выйти из нее по завершении - как в свое время это смогла сделать Польша», — пояснила Маркарова.

Оценка материала:

5.00 / 1
К 2023 году Украина откажется от помощи МВФ – Маркарова 5.00 5 1
Бізнес / Фінанси та банки
20.11.2019 600
Еще материалы раздела «Фінанси та банки»