НОВОСТИ ДНЯ: «Эра троллей»: чего хочет и чего может добиться Андрей Портнов  О чем мечтают и какие цели на 2020 год ставят перед собой украинцы: результаты опроса  Стало известно, какими именами чаще всего называют детей в Днепре  В Киеве поднимут плату за парковку до 50 гривен  ВОЗ: Есть риск распространения пневмонии вне Китая  Новые беспилотники позволят НАТО видеть на 200 км вглубь соседних стран  Садовод из Черновицкой области нашел способ выращивать авокадо, кофе, имбирь и папайювсе новости дня
Политика
Украина
22.11.2019 190

Дубилет заявляет об уменьшении количества бумажных документов в правительстве

Количество документов, которые министерства и другие центральные органы направляют друг другу в бумажной форме, уже значительно уменьшилось, но полностью перейти на электронный документооборот еще не удалось.

Об этом министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет написал на своей странице в Facebook.

"Как видите, когда ты что-то запрещаешь, это не значит, что оно исчезает автоматически. Со второго октября мы начали адресно общаться со всеми, кто продолжал слать бумагу. Раз на заседании Кабмина я даже показывал антирейтинг. Впрочем, перевести в электронную форму документооборот - это гораздо легче, чем документооборот внутри органов. Здесь тоже кипит работа", - отметил Дубилет

Он напомнил о том, что с 1 октября правительство запретило отправлять документы не в электронной форме (за исключением случаев, когда это предусмотрено законом).

Министр также обнародовал график, на котором видна динамика уменьшения количества документов, которые органы власти прислали друг другу в бумажной форме. Согласно ему, если в период с 11 по 13 сентября их было около 5 тысяч, то с 11 по 15 ноября - всего несколько сотен.

Оценка материала:

5.00 / 2
Дубилет заявляет об уменьшении количества бумажных документов в правительстве 5.00 5 2
Политика / Украина
22.11.2019 190
Еще материалы раздела «Украина»