Жизнь и Стиль
Происшествия
22.11.2019 326

Команда тонущего танкера в Одессе отказалась от буксира, так как дорого

ЧП у берегов Одессы, танкер терпит крушение, капитан отказывается от помощи.  

На борту танкера “Делфи“, который терпит крушение у берегов Одессы, находятся три члена экипажа. Капитан судна отказывается подавать сигнал SOS, ссылаясь на то, что без разрешения судовладельца, он не имеет на это полномочий. С владельцем судна связь отсутствует.  Об этом пишет Думская.

По сообщениям оперативного штаба, на борту судна находится экипаж в составе трех граждан Украины (капитан, старший механик и матрос). По словам и.о. начальника администрации Одесского порта Карпова, к танкеру, терпящего крушение, был направлен буксир с предложением помощи и эвакуации пассажиров, на что был получен отказ.

 

Также Карпов добавил, что состояние моряков вызывает опасения. Судовая команда в смятении, морально и физически подавлена, третьи сутки пытаются бороться без еды, воды и освещения. Вчера пропало электропитание - заявил он.

По заявлениям капитана Одесского порта Кирилла Сухого, люди, выдающие себя за судовладельцев, запрещают экипажу предпринимать какие либо действия, говоря, что это дорого. “Была реальная возможность их взять на буксир и доставить в Очаков в районе порта Южного, но они отказались. После этого с каждым часом ситуация стала развиваться все хуже и хуже“, — добавил Кирилл Сухой.

Ранее сообщалось что, Терпящий бедствие танкер прибило к берегу в районе пляжа Дельфин.

Оценка материала:

5.00 / 3
Команда тонущего танкера в Одессе отказалась от буксира, так как дорого 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Происшествия
22.11.2019 326
Еще материалы раздела «Происшествия»