НОВОСТИ ДНЯ: Главные новогодние блюда разных стран  Зеленский анонсировал программу повышения пенсий  Снегом не завалит: К чему готовиться Киеву на выходные  "Слуга народа" потратит на корпоратив в КВЦ "Парковый" до миллиона гривен  Портной, который стоял в киевском метро с табличкой, оказался не тем, кем его считали  США убрали три компаний РФ из санкционного списка  В России отреагировали на испытание новой ракеты в СШАвсе новости дня
Политика
Европа
23.11.2019 1894

Меркель сделала Германию зависимой от РФ - Bild

Внешняя политика действующего канцлера Германии привела к зависимости страны: в энергетической сфере - от России, в миграционной - от Турции.

Об этом написал главный редактор влиятельной немецкой газеты Bild Юлиан Райхельт в статье, посвященной 14 годам деятельности Ангелы Меркель на посту канцлера.

«В энергетической политике канцлер Меркель сделала Германию зависимой от России, в миграционной политике – от Турции. И с помощью цифровой инфраструктуры хочет поставить Германию в зависимость от Китая», - говорится в публикации.

По словам Райхельта, Меркель сделала Германию «гарантом хороших советов», нивелировав при этом ценности и разжигая кризисы.

«Почти всю российскую политику она отдала на откуп СДПГ, которая иногда романтично, иногда наивно, иногда коррумпировано - под влиянием Герхарда Шредера - делала политическим принципом «понимание Путина», - пишет автор.

Он считает, что заигрывание Берлина с Москвой сделало возможным совершение преступлений в Сирии и не в последнюю очередь вызвало кризис беженцев, который больно ударил по Германии.

«Самая влиятельная женщина в мире» (по версии Time) позиционируется как покровительница мира, благоразумия и диалога. То и дело она выставляет себя как мастера компромисса, как высшего дипломата сложного мира, полного мужских супер-эго. Но на самом деле ее внешнеполитический баланс довольно разрушителен», - убежден главный редактор Bild.

Оценка материала:

5.00 / 6
Меркель сделала Германию зависимой от РФ - Bild 5.00 5 6
Политика / Европа
23.11.2019 1894
Еще материалы раздела «Европа»