НОВОСТИ ДНЯ: Главные новогодние блюда разных стран  Зеленский анонсировал программу повышения пенсий  Снегом не завалит: К чему готовиться Киеву на выходные  "Слуга народа" потратит на корпоратив в КВЦ "Парковый" до миллиона гривен  Портной, который стоял в киевском метро с табличкой, оказался не тем, кем его считали  США убрали три компаний РФ из санкционного списка  В России отреагировали на испытание новой ракеты в СШАвсе новости дня
Политика
Украина
24.11.2019 5783

У Зеленского рассказали о планах по декоммунизации

Министр подчеркнул, что выступает за то, чтобы "расширить рамку", которая была искусственно создана. И декоммунизация это не только смена табличек.  

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский рассказал о своем видении процесса декоммунизации в Украине, передает в воскресенье, 24 ноября, НВ.

"Прежний закон о декоммунизации мы будем выполнять. Это первое. Но я считаю, что жизнь сложнее, чем декоммунизация. И наша задача не изменить таблички, а поменять образ мышления", - рассказал он.

Еще министр подчеркнул, что выступает за то, чтобы "расширить рамку", которая была искусственно создана.

"Это рамка первой половины 20 века и какого-то пантеона людей с этой рамки. Наша история намного богаче, разнообразнее и сложнее чем такие простые прочтения. И интереснее", - добавил Бородянский.

Оценка материала:

5.00 / 7
У Зеленского рассказали о планах по декоммунизации 5.00 5 7
Политика / Украина
24.11.2019 5783
Еще материалы раздела «Украина»