НОВОСТИ ДНЯ: Главные новогодние блюда разных стран  Зеленский анонсировал программу повышения пенсий  Снегом не завалит: К чему готовиться Киеву на выходные  "Слуга народа" потратит на корпоратив в КВЦ "Парковый" до миллиона гривен  Портной, который стоял в киевском метро с табличкой, оказался не тем, кем его считали  США убрали три компаний РФ из санкционного списка  В России отреагировали на испытание новой ракеты в СШАвсе новости дня
Политика
Украина
26.11.2019 533

Свастики на памятнике Шолом-Алейхему: в деле появилась еще одна квалификация

Осквернение памятника Шолом-Алейхему в Киеве в полиции дополнительно квалифицировали как нарушение равноправия граждан.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"На месте происшествия находятся коммунальные службы для ликвидации надписей с поверхности памятника. Также следователи дополнительно квалифицировали произошедшее по ч. 1 ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Санкция этой статьи предусматривает до пяти лет ограничения свободы, уточнили в полиции.

Ранее об инциденте в Facebook сообщил главный раввин Украины Моше Реувен Асман.

Полиция начала уголовное производство по факту повреждения памятника Шолом-Алейхему в Киеве по статье "хулиганство" и сейчас разыскивает вандалов.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко резко осудил осквернение неизвестными памятника Шолом-Алейхему в Киеве и призвал к оперативному расследованию инцидента.

Оценка материала:

5.00 / 3
Свастики на памятнике Шолом-Алейхему: в деле появилась еще одна квалификация 5.00 5 3
Политика / Украина
26.11.2019 533
Еще материалы раздела «Украина»