<
НОВИНИ ДНЯ: Картопляна запіканка з сиром і часником: дуже простий рецепт  Дев'ята планета існує: вчені оприлюднили нові докази  Необхідність продовжувати "СВО", умови переговорів та стратегічна поразка РФ: головні тези з інтерв'ю Лаврова російським пропагандистам  Україна здатна досягати потрібних цілей в тилу РФ зброєю власного виробництва – ISW  Рецепт сирного печива з горіхами  Стало відомо, які інструменти вирішення житлового питання будуть в новому законодавстві  На вихідних дощі та зливи в Україні триватимутьвсі новини дня
Політика
Україна
29.11.2019 509

Минфин пояснил передачу акций ПриватБанка Кабмину

В Министерстве финансов ответили на запрос СМИ и объяснили причину передачи 100% акций ПриватБанка Кабинету министров.

Об этом сообщает в пятницу, 29 ноября, Интерфакс-Украина.
Согласно официальному ответу, акции передали с Минфина под контроль Кабмина в связи с тем, что это было требование законодательства. Это произошло 25 сентября 2019 года.
"Министерство финансов в соответствии с требованиями закона "О банках и банковской деятельности" передало полномочия по управлению ценными бумагами АО КБ ПриватБанк, учет которых ведется на счетах в ценных бумагах на имя государства, Кабинета Министров от 25 сентября 2019 года", - говорится в ответе на запрос агентства.
Согласно украинскому законодательству, функции управления корпоративными правами в государственных банках выполняет Кабинет Министров Украины.
"Эта статья закона начала применяться к ПриватБанку с 30 апреля 2019 года", - добавили в Минфине.

Оценка материала:

5.00 / 1
Минфин пояснил передачу акций ПриватБанка Кабмину 5.00 5 1
Політика / Україна
29.11.2019 509
Еще материалы раздела «Україна»