НОВОСТИ ДНЯ: Главные новогодние блюда разных стран  Зеленский анонсировал программу повышения пенсий  Снегом не завалит: К чему готовиться Киеву на выходные  "Слуга народа" потратит на корпоратив в КВЦ "Парковый" до миллиона гривен  Портной, который стоял в киевском метро с табличкой, оказался не тем, кем его считали  США убрали три компаний РФ из санкционного списка  В России отреагировали на испытание новой ракеты в СШАвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Личные финансы
02.12.2019 363

Сколько будут платить переселенцам в следующем году

Для некоторых категорий переселенцев сумма выплат будет увеличена.

В 2020 году выплаты вынужденно переселенным лицам (ВПЛ) меняться не будут. Об этом заявила глава Всеукраинской организации по делам вынужденных переселенцев Оксана Ермишина, пишет “24 канал“.

В целом, размер выплат в 2020 годе ну изменится. Но, если в состав семьи входят люди, которые имеют инвалидность, — сумма увеличивается, но не может превышать 3 400 грн в месяц, кроме случаев семей, в состав которых входят двое и более лиц с инвалидностью (детей с инвалидностью), для них снята верхняя граница максимального размера выплат.

“Для многодетной семьи пороговое значение — 5 тысяч грн. Адресную помощь можно оформить каждому члену семьи самостоятельно. Пособие выплачивается ежемесячно в течение полугода с момента обращения. После чего она может быть продолжена“, — отметила Ермишина.

Размер денежной помощи для переселенцев в 2020 году составит:

– для пенсионеров, детей — 1 тысяча грн на человека;

– для трудоспособных лиц — 442 грн на одного человека;

– для инвалидов I группы — 130 % прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность;

– для инвалидов II группы — 115 % прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность;

– для инвалидов III группы — прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность.

Оценка материала:

5.00 / 2
Сколько будут платить переселенцам в следующем году 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Личные финансы
02.12.2019 363
Еще материалы раздела «Личные финансы»