НОВОСТИ ДНЯ: Главные новогодние блюда разных стран  Зеленский анонсировал программу повышения пенсий  Снегом не завалит: К чему готовиться Киеву на выходные  "Слуга народа" потратит на корпоратив в КВЦ "Парковый" до миллиона гривен  Портной, который стоял в киевском метро с табличкой, оказался не тем, кем его считали  США убрали три компаний РФ из санкционного списка  В России отреагировали на испытание новой ракеты в СШАвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
02.12.2019 215

Совы-сипухи, экзотические попугаи, птицеед и полоз: женщина из Винничины устроила питомник дома

Редкие совы, экзотические попугаи, хищные пауки и змеи… И все это под одной крышей. Хозяйка однажды спасла двух совят. Кроме этих хищников, разводит фазанов и перепелов. На кухне же прописались паук птицеед и розовый полоз.

«Это у нас совы сипухи. Они имеют песчаную окраску. Они из Арабских Эмиратов», – с удовольствием показывает своих питомцев Лидия Черная.

Аиду и Артемиде всего два месяца. Лидия купила их в частном питомнике. Говорит, нрав у сов не хищнический. Их легко приручить.

«Аид не кусается, в сравнении с Артемидой. У них есть очень острые когти, с ними нужно обращаться очень осторожно», – рассказывает женщина.

В украинских лесах эти совы не водятся – им там слишком холодно. Держать их Лидия советует в вольере, а не в квартире, потому что птицы активны ночью. Но в уходе неприхотливы и дружат с людьми:

«Они узнают лицо. Они едят корм только у меня из рук».

Любовь к хищным птицам у Лидии началась с двух ушастых сов. Их она спасла от смерти:

«Я их купила у парня. Он нашел гнездо. Насколько он мне рассказывал, оно упало от шквального ветра. Говорил, что один погиб, а двое осталось».

Чтобы выходить малышей, новая мать кормила их по специальной диете. Совы настолько привыкли к человеческой заботе, что в природе уже не выживут. Поэтому муж Лидии построил для них просторный вольер.

«Я делал клетки и соответственно также сетки, чтобы не вылетели они и чтобы коты к ним не залезали», – отмечает Александр, муж Лидии.

В соседнем вольере живут несколько десятков видов попугаев. В доме – пара игривых и экзотических лори. Их соседи: паук птицеед и розовый полоз. Лидия надеется, вскоре им тоже найдет подружек. А от пернатых питомцев весной ждет первого потомства – рассказали в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 2
Совы-сипухи, экзотические попугаи, птицеед и полоз: женщина из Винничины устроила питомник дома 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
02.12.2019 215
Еще материалы раздела «Общество»