НОВОСТИ ДНЯ: "Шесть миллионов сердец": в Киеве почтили память жертв Холокоста  НБУ вводит в обращение обновленную 200-гривневую купюру  К концу недели доллар может подорожать до 24,6 гривни - эксперты  В Хорватии упал в море военный вертолет  Зеленский напомнил, что среди 6 миллионов жертв Холокоста каждый четвертый - из Украины  Стали известны имена 12 человек, которые отправятся в Антарктиду  Рынок недвижимости: сколько стоит аренда жилья в разных городах Украинывсе новости дня
Жизнь и Стиль
Личные финансы
03.12.2019 410

Украинцы готовы терпеть нарушение прав ради работы за границей

Самой привлекательной для заработков украинцы считают Германию.

В 2019 году самой привлекательной страной для трудовой миграции украинцев оказалась Германия. В этой стране хотят работать около 40% украинцев.

Об этом свидетельствует исследование компании Info Sapiens, пишут в Международной организации по миграции (МОМ) в Украине.

Около 13% украинцев готовы пойти на авантюру при трудоустройстве за границу, среди них — незаконное пересечение границы, работа без официального трудоустройства, работа на незаконном производстве, передача своих документов (паспорта) работодателю.

При этом нынешний опрос показал, что за последние три года количество пострадавших от торговли людьми в Украине составляет около 49 тыс.

Самые привлекательные для украинских заробитчан страны расположились следующим образом:

Германия (43% опрошенных).

Польша (35%).

Чехия (23%).

Италия (19%).

Канада (10%).

США и Россия (по 9%).

Отмечается, что с 2017-го привлекательность Германии и Чехии возросла, а России – упала.

Оценка материала:

5.00 / 4
Украинцы готовы терпеть нарушение прав ради работы за границей 5.00 5 4
Жизнь и Стиль / Личные финансы
03.12.2019 410
Еще материалы раздела «Личные финансы»