НОВОСТИ ДНЯ: Украинцам вернут переплаченные за газ деньги  Метро в столице стали ежедневно мыть дезинфицирующим раствором  Путин хочет закрепить за собой статус абсолютного хозяина России - СМИ  Евровидение-2020: Украина выступит в первом полуфинале  Гончарук назвал 5 дорог, которые будут строить в первую очередь  4 причины, почему нужно есть соленые огурцы  Почти 50% украинцев готовы терпеть материальные трудности ради реформвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
07.12.2019 425

Надо разработать программу возвращения военных к мирной жизни — Минветеранов

Основой возвращения участников войны на востоке к мирной жизни является трудоустройство. И очень важно разработать четкий протокол возвращения с военной службы к мирной жизни.

Об этом в интервью Укринформу рассказал первый заместитель министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Антон Колумбет.

"Надо разработать протокол возвращения с военной службы к мирной жизни. Оно должно начинаться со штаба воинской части. Как это происходит сейчас: уволился - и стал на учет в центр занятости на полгода, чтобы получать выплаты. Человек застаивался, капсулировался ... Это неправильно . ... Закончился контракт, человек уволился из армии - и на следующий день уже должен знать, где работает, четко видеть свое будущее. Тогда не будет ощущения отрыва", - подчеркнул Колумбет.

Он убежден, что "трудоустройство - основа возвращение к мирной жизни, социализации".

К тому же, как отметил Колумбет, ежемесячный доход он реально избавляет от многих психологических проблем возвращения с войны.

Вместе с тем, он обеспокоен, что в фокусе внимания СМИ и общества - участники боевых действий, которые совершают преступления или правонарушения.

"Действительно, психологические проблемы могут побудить большое количество плохих вещей. Семейное насилие, алкоголизм, наркомания, преступления. ... Хотя иногда явления слишком гиперболизируются СМИ. ... Ни разу не читал заголовка вроде "Эколог избил жену" или "Менеджер по продаже совершил пьяное ДТП". Прессе интересна именно ветеранская общественность. Несколько лет украинцам фильмами, книгами, статьями психологов говорят о ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство - ред.) и других явлениях. Концептуальный коридор уже сформирован и хорошие новости туда вообще не попадают, потому что это никому не интересно", - говорит первый заместитель министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Оценка материала:

5.00 / 2
Надо разработать программу возвращения военных к мирной жизни — Минветеранов 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
07.12.2019 425
Еще материалы раздела «Общество»