НОВОСТИ ДНЯ: К Земле приближается опасный астероид  Рекордный бюджет: С 1 марта стартует масштабное дорожное строительство   В космосе обнаружили звезду-"вампира"  ВСУ получили первые в 2020 году 25 модернизированных танков Т-72  К концу недели доллар может подорожать до 24,6 гривни - эксперты  В Хорватии упал в море военный вертолет  Зеленский напомнил, что среди 6 миллионов жертв Холокоста каждый четвертый - из Украинывсе новости дня
Политика
Европа
08.12.2019 1583

Лукашенко на переговорах с Путиным: Мы просим не дешевый газ, а равные условия

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 7 декабря, на переговорах в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным, что Беларусь ничего не просит у России, только лишь равные условия.

Об этом сообщает БЕЛТА.

Белорусский президент подчеркнул, что стороны собрались на встречу, чтобы посмотреть, как идет работа над анализом союзного договора и соответствующими вопросами. "Не просим ничего, не настаиваем ни на чем. Мы договорились давно, развивая наш договор, - люди и субъекты хозяйствования должны иметь равные условия для жизни и работы. Равные условия - больше ничего не надо", - заявил Лукашенко.

"Мы не просим, как, некоторые говорят, дешевый газ, дешевую нефть. Мы готовы и по 200 долл. газ покупать (в настоящее время цена на российский газ для Беларуси составляет 127 долл. за тысячу кубометров - ред.) и нефть покупать не по 63 долл. за баррель. Главное, чтобы равные были условия. Если наши предприятия покупают за 200 долл., значит, и конкурирующие предприятия (в России - ред.) должны иметь такую же цену. В противном случае мы просто не зададим основу наших отношений", - подчеркнул Лукашенко.

Как сообщает белорусское агентство, сразу после протокольных вступительных слов лидеров двух стран в помещении погас свет. "Это Дима Песков (пресс-секретарь президента РФ – ред.). Я знаю", - пошутил белорусский лидер.

Как сообщал Укринформ, 7 декабря в Минске проходит несанкционированный митинг против интеграции Беларуси с Россией. Переговоры Лукашенко с Путиным проходят сегодня в Сочи, а на 8 декабря запланировано подписание интеграционных документов, о содержании которых общественности неизвестно. Подписание приурочено к 20-летию договора о создании Союзного государства Беларуси и России.

Оценка материала:

5.00 / 2
Лукашенко на переговорах с Путиным: Мы просим не дешевый газ, а равные условия 5.00 5 2
Политика / Европа
08.12.2019 1583
Еще материалы раздела «Европа»