НОВОСТИ ДНЯ: В Мукачевском замке туристов весной ждет новое историческое представление  В Украину идет потепление - в среду прогнозируют до +14°  В Киеве на всех станциях метро разместят дефибрилляторы  Зеленский на разрыв: как Коломойский, Ахметов, Аваков, Ермак и другие гаранта «делят»  Шокирующий прогноз погоды на март: в Украине будет жара  В Карпатах - метель, снега намело полтора метра  Средняя зарплата в Киеве в 1,5 раза выше всеукраинскойвсе новости дня
Политика
Украина
09.12.2019 352

"Укроборонпром" занял 71 строчку в мировом рейтинге торговцев оружием

Государственный концерн "Укроборонпром" поднялся с 83-го на 71-е место в мировом рейтинге торговцев оружия, который в понедельник представил Стокгольмский институт исследований проблем мира SIPRI.

По его оценкам, в 2018 году "Укроборонпром" продал оружия на $1300 млн (95% от общих продаж госхолдинга), что на 18% больше по сравнению с предыдущим годом. Соседями госконцерна по рейтингу оказались американская United Launch Alliance и японская Fujitsu.

Возглавили нынешний рейтинг SIPRI американские Lockheed Martin ($47,26 млрд), Boeing ($29,15 млрд) и Northrop Grumman ($26,19 млрд). В целом в рейтинг вошло 43 американские компании. Их общие продажи превысили $248 млрд. Доля США на мировом рынке оружия достигает 59%.

На втором месте - Россия. Десять российских компаний в 2018 году продали оружия на $36,2 млрд, это 8,6% от мирового рынка.

Продажи британских компаний в рейтинге составили 35,1 млрд долларов.

В целом, согласно данным SIPRI, в 2018 объем продаж вооружений и военных услуг крупнейшими военно-промышленными компаниями мира (за исключением китайских) составил $420 млрд. В 2018 общий объем продаж увеличился на 4,6% по сравнению с 2017 годом и на 47% по сравнению с 2002 (первый год, по которому имеются сопоставимые данные).

Оценка материала:

5.00 / 2
"Укроборонпром" занял 71 строчку в мировом рейтинге торговцев оружием 5.00 5 2
Политика / Украина
09.12.2019 352
Еще материалы раздела «Украина»
  • Cутки ООС: пять обстрелов, потерь нет Cутки ООС: пять обстрелов, потерь нет

    За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе террористы пять раз обстреляли позиции украинских военных.

  • Зеленский на разрыв: как Коломойский, Ахметов, Аваков, Ермак и другие гаранта «делят» Зеленский на разрыв: как Коломойский, Ахметов, Аваков, Ермак и другие гаранта «делят»

    Отставка Андрея Богдана с поста главы Офиса президента стала маркером подковерной борьбы за власть, которая полгода велась между людьми Коломойского и прочими группировками украинской правящей верхушки. И это были не только пресловутые «соросята». Против Коломойского действовали и действуют многие игроки. А он играл и играет против них. Теперь эти игроки могут начать играть против друг друга. В этой борьбе нет вечных врагов и вечных друзей, а есть только конъюнктурные и лоббистские интересы. Взаимодействие этих интересов будет определять все дальнейшие «телодвижения» власти и развитие ситуации в Украине. Теперь точно «каждый сам за себя», и одновременно – все против всех, но - с возможностью тактических союзов. Притом, что сам Зеленский пытается стать, вроде бы как, самостоятельным игроком. И, конечно же, не забываем про Россию и США - с их агентами влияния и видением украинского вопроса. Контракты.uа анализируют политическую ситуацию в стране на конец февраля, и пытаются спрогнозировать, какие расклады и комбинации могут ожидать нашу властную верхушку далее.

  • Оккупанты на Донбассе оборудуют новые огневые позиции для артиллерии — разведка Оккупанты на Донбассе оборудуют новые огневые позиции для артиллерии — разведка

    Российско-оккупационные войска увеличили интенсивность тренировок артиллерийских подразделений на оккупированном Донбассе и оборудуют новые огневые позиции для самоходных артиллерийских установок (САУ) и танков.

  • Министр Милованов анонсировал реформу АМКУ Министр Милованов анонсировал реформу АМКУ

    Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства планирует реформировать Антимонопольный комитет Украины.

  • После деоккупации Крыму нужно прямое управление из Киева – Умеров После деоккупации Крыму нужно прямое управление из Киева – Умеров

    После освобождения полуострова для наведения на нем порядка придется на время отказаться от местного самоуправления, считает Умеров.