НОВОСТИ ДНЯ: Потребительская корзина селян: что складывают и сколько тратят  Сезон тюльпанов официально стартовал в Нидерландах: тысячи цветов выросли прямо под окнами короля  Синоптик рассказала, когда Украину накроет снег  При пожаре – вниз, при потопе – наверх: как выжить во время чрезвычайной ситуации в ТРЦ  С 1 апреля Украина перестанет пускать в страну автомобили с приднестровскими номерами  Монетизация субсидий продолжается: пенсионеры жалуются на систему  Украина работает над введением двойного гражданства – Зеленскийвсе новости дня
Политика
Украина
10.12.2019 252

Новый саммит "нормандской четверки" состоится через 4 месяца в Берлине

Помощники президентов и министры иностранных дел стран "нормандской четверки" – Украина, Германия, Франция, Россия – подготовят новый саммит через четыре месяца

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Что касается размораживания (ситуации на Донбассе), я не думаю, что об этом может идти речь, потому что мы видим, что каждый день, каждую неделю новые жертвы. И даже сегодня, когда мы говорим, в контактной зоне были жертвы. Мы показываем формат дипломатический и его важность, потому что только дипломатический формат может обеспечить правильное внедрение Минских договоренностей. Мы констатируем, что будет прогресс в короткий срок: до конца этого года будет проверен список пленных, которые будут освобождены, также речь идет о длительном прекращении огня, и разведение сил... Мы договорились, что через четыре месяца мы встретимся снова в лице министров иностранных дел и советников. Они будут говорить о том, как они могут улучшить условия безопасности, политические условия, гуманитарные условия", - заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

Макрон назвал важным этапом встречу в Нормандском формате, поскольку это первая такая встреча за последние три года. По его словам, важной была встреча глав Украинского и Российского государств в двустороннем формате.

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что никаких условий для проведения следующего саммита не ставится, поэтому "через четыре месяца есть возможность продолжить дискуссию и увидеть результаты".

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал ТАСС, что встреча лидеров стран "нормандской четверки", которая запланирована через 4 месяца, состоится в Берлине.

Оценка материала:

5.00 / 2
Новый саммит "нормандской четверки" состоится через 4 месяца в Берлине 5.00 5 2
Политика / Украина
10.12.2019 252
Еще материалы раздела «Украина»