НОВОСТИ ДНЯ: Украинцам вернут переплаченные за газ деньги  Метро в столице стали ежедневно мыть дезинфицирующим раствором  Путин хочет закрепить за собой статус абсолютного хозяина России - СМИ  Евровидение-2020: Украина выступит в первом полуфинале  Гончарук назвал 5 дорог, которые будут строить в первую очередь  4 причины, почему нужно есть соленые огурцы  Почти 50% украинцев готовы терпеть материальные трудности ради реформвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
10.12.2019 219

Пять львов из Бердянского зоопарка улетели в Африку

Владельцы зоопарка бесплатно передали хищников волонтерам африканского реабилитационного центра.

Из тесных клеток – на свободу. Пять львов из Бердянского частного зоопарка отправят в Африку. Там их уже готовится принять специальный приют для хищников.

Львица Кармен нервничает перед полетом. Обычно спокойная, сейчас она буквально не находит себе места. Но больше всего показывает характер красавец Лайонел – единственный самец, и своим рыком пытается произвести впечатление на львиц. Все пятеро хищников родились в частном зоопарке Бердянска около полутора лет назад. Сейчас их отправляют в Африку в специальный реабилитационный центр. Владельцы зоопарка, где содержали животных, бесплатно передали их волонтерам.

"Их очень много в Украине, и они живут в плохих условиях: некоторые клетки 50 на 50 см, понимаете? Это не только львы, и медведи, много других диких животных так живут", – говорит волонтер Анна Масяч.

Лайонел де Лонге, директор благотворительного фонда:

"У нас есть шанс дать им новую, хорошую жизнь в Африке. Поэтому мы их забираем. Они любят Африку, там много солнца, и они могут просто быть собой".

Для того чтобы переправить львов на историческую родину, почти полгода собирали все необходимые документы. Из "Борисполя" львы отправятся завтра утром, в Африке самолет с ними приземлится уже в среду – рассказали в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 4
Пять львов из Бердянского зоопарка улетели в Африку 5.00 5 4
Жизнь и Стиль / Общество
10.12.2019 219
Еще материалы раздела «Общество»