НОВОСТИ ДНЯ: Вандалы повредили LED подсветку на столичной Аллее художников  Вместо президента Верховный правитель: Изменения в конституции РФ  Полезнее свежей: ТОП-5 рецептов квашеной капусты  Метели и гололед: украинцев предупреждают об ухудшении погоды  Канада хочет выяснить, почему Иран не закрыл небо перед катастрофой самолета МАУ  Сегодня - День памяти Героев Крут  Три масштабные ДТП заблокировали движение в направлении Днипра на Криворожском шоссевсе новости дня
Политика
Украина
11.12.2019 219

Загороднюк: Разведение сил по всей линии, как хотела Россия, не будет

Участники "нормандского саммита" договорились о трех новых участках разведения сил и средств на Донбассе до марта 2020 года, которые должны стать гуманитарными зонами для обустройства переходов и переездов.

Об этом сообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк на своей странице в Facebook.

"Договорились о трех новых участках разведения до марта. Разведения по всей линии, как хотела Россия, не будет. Важный момент: эти три участка должны стать гуманитарными зонами, которые позволят обустроить переходы и переезды и улучшить жизнь людей в зоне разграничения. Должны теперь определить оптимальные варианты. И у нас будет время на подготовку", - отметил Загороднюк.

Как сообщал Укринформ, накануне, 9 декабря, в Париже состоялся саммит нормандской четверки с участием президентов Украины, Франции, России и канцлера Германии. Эта встреча состоялась впервые за три года и стала первой с участием главы Украинского государства Владимира Зеленского.

Перед саммитом Зеленский провел двусторонние переговоры с лидерами Франции и ФРГ, а в перерыве - с президентом РФ.

По результатам саммита стороны приняли совместное коммюнике.

Оценка материала:

5.00 / 2
Загороднюк: Разведение сил по всей линии, как хотела Россия, не будет 5.00 5 2
Политика / Украина
11.12.2019 219
Еще материалы раздела «Украина»