НОВОСТИ ДНЯ: В Киеве достаточно парковочных площадок - советник Кличко  Сегодня в Украине до 9 ° тепла, местами мокрый снег и дождь  Тернополь официально получил статус молодежной столицы Украины  Количество раненых на базе в Ираке военных США оказалась в разы больше - Пентагон  Во Львове подорожали туристические билеты на электротранспорт  СНБО просят обеспечить Луганщину “заглушками” для сепаратистского радио и росТВ  Список производителей поддельного сливочного масла в Украиневсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
11.12.2019 603

Наша система образования углубляет неравенство – Новосад

Министр образования рассказала о колоссальном отставании сельских школьников от городских сверстников.  

Украинская система образования углубляет социальное неравенство. Об этом заявила Министр образования и науки Украины Анна Новосад в интервью РБК-Украина.

Мы – все общество – должны признать, что наша система образования углубляет неравенство, и доступ к качественному образованию в нашей стране напрямую зависит от стартовых жизненных позиций ребенка. Мы должны это изменить, - заявила она.

По ее словам,  результаты независимых исследований показывают, что уровень знаний украинских детей, обучающихся в сельских школах, на 2,5 года отстает от знаний детей из городских школ.

Чтобы исправить эту ситуацию, министерство делает ставку на сеть опорных школ. На следующий год уже заложено в бюджете 3,5 млрд гривен, которые пойдут на развитие сети опорных школ. Опорная школа – это такой большой хаб, куда детей подвозят. На закупку автобусов также заложено 600 миллионов гривен. В школе есть полный коллектив учителей по всем предметам.

Их работа нормально оплачивается. Поэтому там есть все составляющие, чтобы давать лучшее образование ребенку, - рассказала министр. Напомним, министр образования заявила, что ВНО по математике станет обязательным. Обязательным его сделают потому, что среди выпускников существуют проблемы по знаниям математики.

Оценка материала:

5.00 / 3
Наша система образования углубляет неравенство – Новосад 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
11.12.2019 603
Еще материалы раздела «Общество»