НОВОСТИ ДНЯ: Полезнее свежей: ТОП-5 рецептов квашеной капусты  Метели и гололед: украинцев предупреждают об ухудшении погоды  Канада хочет выяснить, почему Иран не закрыл небо перед катастрофой самолета МАУ  Сегодня - День памяти Героев Крут  Три масштабные ДТП заблокировали движение в направлении Днипра на Криворожском шоссе  Сенцов заявил об информационной атаке против него  Четыре медиагруппы закодировали свои телеканалы на спутникевсе новости дня
Политика
Украина
11.12.2019 580

Милованов назвал условие для доллара по 20 гривен

Для укрепления курса гривны до 20 за доллар необходимо не менее 10 миллиардов долларов инвестиций. Но такой сценарий является фантастическим, считает министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Об этом он сказал в интервью Deutsche Welle.

"Вряд ли. Я думаю, что это фантастика. У нас есть шутка "фантастика на четвертом этаже", то есть в Министерстве экономики. Мы можем о таком фантазировать, но думаю, что 20 – это маловероятно. Если к нам придет очень много инвестиций… Мы рассматриваем два сценария – 3 и 6 миллиардов долларов инвестиций. Если к нам придет 10-20, то возможно, такой курс и будет", - сказал Милованов.

Он отметил, что если курс доллара растет, то это хорошо для экспортеров, а если падает – то для импортеров и для населения в целом.

Оценка материала:

5.00 / 3
Милованов назвал условие для доллара по 20 гривен 5.00 5 3
Политика / Украина
11.12.2019 580
Еще материалы раздела «Украина»