НОВОСТИ ДНЯ: Украинцам вернут переплаченные за газ деньги  Метро в столице стали ежедневно мыть дезинфицирующим раствором  Путин хочет закрепить за собой статус абсолютного хозяина России - СМИ  Евровидение-2020: Украина выступит в первом полуфинале  Гончарук назвал 5 дорог, которые будут строить в первую очередь  4 причины, почему нужно есть соленые огурцы  Почти 50% украинцев готовы терпеть материальные трудности ради реформвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
12.12.2019 963

Жители Луцка не могут спать от невыносимого шума экологичной котельной

Местные власти пытаются найти способ уменьшить шум, но жители уже не выдерживают.

Громкая котельная по соседству – жители Луцка страдают от невыносимого шума и днем, и ночью. Говорят, что с тех пор, как комплекс перешел на твердое топливо, грохот стоит неимоверный. А от громкой котельной до ближайших домов – едва 35 метров.

"Создает неудобства для сна. Невозможно", – жалуется Виктор Пальчук, житель Луцка.

"Несколько секунд работает и перестает. Ну это просто невозможно. Пожилые люди и дети – с головной болью. Ну, это на нервы влияет безумно", – вторит ему Наталья Петренко, жительница Луцка.

Ольга, оператор котельной, объясняет: так работает шнек, длина которого более 10 метров. Неприятная для слуха вибрация начинается тогда, когда механизм затягивает в камеру сгорания очередную порцию паллетов. Котельная дает тепло Волынской областной больнице. Ранее работала на газе – нареканий не было. Но все изменилось, когда тепловой пункт перешел на альтернативное топливо – древесину.

Иван Кардаш, заместитель директора по техническим вопросам Волынской областной больницы рассказала в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина»:

"Мы регулируем, ищем, как улучшить характеристики эти. Вчера экология прислала инспекторов, мы общались. То есть, мы работаем над тем, как этот вопрос решить в пользу граждан и в пользу нам".

Но пока неистовый грохот сводит с ума жителей района. Поэтому люди обратились в областную Госпродпотребслужбу, чтобы она зафиксировали громкость шума. Та дала ответ: "Обнаружено превышение допустимых уровней физических факторов шума в дневное и ночное время в данных помещениях и придомовых территориях".Теперь планируют обращаться к руководству области и города, чтобы котельную реконструировали. Если же местные чиновники не помогут, будут обращаться к президенту.

Оценка материала:

5.00 / 2
Жители Луцка не могут спать от невыносимого шума экологичной котельной 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
12.12.2019 963
Еще материалы раздела «Общество»