НОВОСТИ ДНЯ: В Киеве достаточно парковочных площадок - советник Кличко  Сегодня в Украине до 9 ° тепла, местами мокрый снег и дождь  Тернополь официально получил статус молодежной столицы Украины  Количество раненых на базе в Ираке военных США оказалась в разы больше - Пентагон  Во Львове подорожали туристические билеты на электротранспорт  СНБО просят обеспечить Луганщину “заглушками” для сепаратистского радио и росТВ  Список производителей поддельного сливочного масла в Украиневсе новости дня
Политика
Украина
12.12.2019 1060

Военная контрразведка разоблачила агента ФСБ в рядах ВСУ

Сотрудники ФСБ заставили украинского военного подписать документ о негласном сотрудничестве .

Военнослужащий одного из подразделений ВСУ периодически посещал своих родных в Российской Федерации. Там он был завербован сотрудниками ФСБ.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ. 

Представители российской спецслужбы оказали психологическое давление на украинца, угрожая его родственникам.

Военный передавал куратором информацию о количестве личного состава, вооружения и военной техники украинских подразделений. Отмечается, что особый интерес россияне проявляли к данным о радиолокационные станции и ее возможностям по установлению воздушных целей и отслеживанию полетов военной авиации ВС РФ. Когда угрозы россиян усилились, мужчина пришел в СБУ и рассказал о подробностях своей вербовки.

Учитывая добровольное признание военного, суд освободил его от криминальной ответственности.

Оценка материала:

5.00 / 3
Военная контрразведка разоблачила агента ФСБ в рядах ВСУ 5.00 5 3
Политика / Украина
12.12.2019 1060
Еще материалы раздела «Украина»