НОВОСТИ ДНЯ: Сегодня, 25 января, в Украине отмечается Татьянин день  Как вырастут минимальные пенсии семьям военнослужащих в случае потери кормильца  В Киеве достаточно парковочных площадок - советник Кличко  Сегодня в Украине до 9 ° тепла, местами мокрый снег и дождь  Тернополь официально получил статус молодежной столицы Украины  Количество раненых на базе в Ираке военных США оказалась в разы больше - Пентагон  Во Львове подорожали туристические билеты на электротранспортвсе новости дня
Политика
Россия
12.12.2019 529

Авария Ми-28 в России: Пилоты причастны к атаке на украинские корабли в 2018

Погибшие пилоты служили в том же авиаполку, который участвовал в агрессии против украинских кораблей.  

Российский боевой ударный вертолет Ми-28H “Ночной охотник“, который разбился вечером 11 декабря в Краснодарском крае, принадлежал 55-му полку ВВС РФ и базировался в в/ч 35666 в Краснодарском крае. Волонтеры InformNapalm установили, что боевые вертолеты этого полка в ноябре 2018 года участвовали в нападении на украинские катера “Бердянск“ и “Никополь“, а также буксир “Яны Капу“ в районе Керченского пролива.

Еще год назад, 3 декабря 2018, InformNapalm собрал и опубликовал личные данные офицеров 55-го вертолетного полка, участвовавшего в нападении на украинские катера. Среди указанных лиц были и заместитель командира 55-го вертолетного полка по летной подготовке Алексей Склянкин и командир эскадрильи Ми-28H Руслан Кушниренко, погибшие вчера при крушении вертолета.

Эксперты InformNapalm также высказывают сомнения в истинности причин крушения машины, озвученных российской стороной. Россияне заявили, что вертолет разбился якобы из-за сильного тумана.

Однако специалисты отмечают, что вертолет Ми-28H “Ночной охотник“ изначально создан для выполнения боевых задач в плохих погодных условиях. Поэтому версия о катастрофе из-за тумана выглядит недостаточно обоснованной.

Напомним, два человека погибли в аварии военного вертолета в России. Погибли командир и второй пилот, находившиеся на борту вертолета Ми-28. Предполагаемой причиной падения назвали сложные метеоусловия.

Оценка материала:

5.00 / 3
Авария Ми-28 в России: Пилоты причастны к атаке на украинские корабли в 2018 5.00 5 3
Политика / Россия
12.12.2019 529
Еще материалы раздела «Россия»