НОВОСТИ ДНЯ: Украинцам вернут переплаченные за газ деньги  Метро в столице стали ежедневно мыть дезинфицирующим раствором  Путин хочет закрепить за собой статус абсолютного хозяина России - СМИ  Евровидение-2020: Украина выступит в первом полуфинале  Гончарук назвал 5 дорог, которые будут строить в первую очередь  4 причины, почему нужно есть соленые огурцы  Почти 50% украинцев готовы терпеть материальные трудности ради реформвсе новости дня
Политика
Россия
13.12.2019 744

В России отреагировали на испытание новой ракеты в США

ДРСМД фактически был сломан по инициативе США и испытание ракеты это подтверждает, считает Дмитрий Песков.  

Испытание баллистической ракеты наземного базирования, которое США провели в четверг, свидетельствует о срыве Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) по инициативе Вашингтона. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС в пятницу, 13 декабря.

"То, что США давно вели подготовку к нарушению положений ДРСМД, мы заявляли неоднократно. Это (испытание ракеты – ред.) – лишь красноречиво подтверждает то, что договор фактически был сломан по инициативе США", – заявил Песков.

При этом он отметил, что не может комментировать характеристики ракеты с технической точки зрения. Накануне стало известно, что в США прошли испытания новой баллистической ракеты наземного базирования. Она стартовала с базы ВВС Ванденберг в штате Калифорнияи упала в Тихом океане, пролетев более 500 км. Как уточнил глава Пентагона Марк Эспер, ракета была разработана менее чем за девять месяцев.

Напомним, в феврале этого года США приостановили свое участие в ДРСМД и пообещали полностью выйти из него через полгода, если Россия не вернется к выполнению своих обязательств. Москва ответила на действия Вашингтона зеркально.

В августе Вашингтон официально покинул договор, обвинив Москву в нарушении соглашения и разработке запрещенного типа ракет.

Оценка материала:

5.00 / 1
В России отреагировали на испытание новой ракеты в США 5.00 5 1
Политика / Россия
13.12.2019 744
Еще материалы раздела «Россия»