НОВОСТИ ДНЯ: Метели и гололед: украинцев предупреждают об ухудшении погоды  Канада хочет выяснить, почему Иран не закрыл небо перед катастрофой самолета МАУ  Сегодня - День памяти Героев Крут  Три масштабные ДТП заблокировали движение в направлении Днипра на Криворожском шоссе  Сенцов заявил об информационной атаке против него  Четыре медиагруппы закодировали свои телеканалы на спутнике  Республиканцы в Сенате теряют единство в поддержку Трампа - The Hillвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Личные финансы
13.12.2019 252

Индекс оливье: как изменились цены на продукты к концу 2019 года

Самый новогодний салат ощутимо подешевел по сравнению с прошлым годом.

salat_quotolivequot_klassicheskii_s_kolbasoi-286788

Украинские хозяйки заранее готовятся к новогодним праздникам. Они уже составляют списки обязательных покупок и подсчитывают бюджет праздничного стола.

Так, в прошлом году два килограмма салата обошлись в 140 гривен.

Корреспонденты вновь отправились за покупками и начали с овощей. Один из главных ингредиентов салата – картофель. Продавщица Анна привезла картошку из Ровенской области. На салат советует брать сорт «Белая роса» стоимостью 15 гривен за килограмм. Здесь же купили лук – две луковицы обошлись в две гривни. Морковь потянула на пять гривен.

Перед праздниками цены на яйца вырастут, предостерегает продавец Екатерина. Но сейчас стоимость десятка стартует от двадцати гривен. Кислинки оливье придаст соленый огурец. Людмила солит все сама. За день может продать целую 50-литровую бочку – по 40 гривен за килограмм.

Далее – мясные прилавки. Колбаса – традиционно самый дорогой ингредиент. Особой популярностью в этом году пользуется «Молочная», она обходится в 78 гривен. Еще 23 гривни надо выложить за банку горошка. Какой же оливье без майонеза? Пачка на 500 миллилитров стоит 11,5 гривен.

В результате салат оливье этого года оказался на 21 гривню дешевле прошлогоднего. На 2,5 гривни подорожал картофель, горошек прибавил в стоимости 5 гривен. А вот колбасу удалось найти дешевле, чем в прошлом году, как и майонез. Существенно сэкономили и на луке. В прошлом году из-за неурожая он был значительно дороже – отметили в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 2
Индекс оливье: как изменились цены на продукты к концу 2019 года 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Личные финансы
13.12.2019 252
Еще материалы раздела «Личные финансы»