НОВОСТИ ДНЯ: Украинский суперфуд: чем дешево заменить модные ягоды годжи и семена чиа  Украинцам вернут переплаченные за газ деньги  Метро в столице стали ежедневно мыть дезинфицирующим раствором  Путин хочет закрепить за собой статус абсолютного хозяина России - СМИ  Евровидение-2020: Украина выступит в первом полуфинале  Гончарук назвал 5 дорог, которые будут строить в первую очередь  4 причины, почему нужно есть соленые огурцывсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
13.12.2019 3176

Портной, который стоял в киевском метро с табличкой, оказался не тем, кем его считали

Александр Поремский нашел работу благодаря неравнодушию пользователей соцсетей.

Совершенно удивительная история о том, как обычная фотография может изменить жизнь. Пенсионера, который искал работу портного, сфотографировала случайная прохожая. Девушка разместила фото в соцсетях и вот уже дедушка кроит костюмы и даже читает лекции. Потому что оказалось, что он не просто портной...

С табличкой «шью мужские костюмы» дедушку сфотографировали... в переходе. Фотография портного быстро распространилась по соцсетям. Неравнодушные пользователи обеспокоились тем, чтобы найти клиентов. И они нашлись, там же, в сети.

Владелицы ателье Ксения и Виктория постоянно в поисках специалистов из-за большого количества заказов. Именно эти девушки трудоустроили мужчину фактически с улицы. И не прогадали.

«Александр Федорович – это кладезь информации, знаний и навыков. Тех, которые, к сожалению, сейчас не многим доступны», – отмечает Ксения Шамлай, директор ателье.

Александр Поремский оказался портным мужских костюмов со стажем в целых 50 лет. Он работал в швейном цехе Михаила Воронина!

«Мужской костюм – это самая сложная штука, которая может быть вообще! И если идти за классическим костюмом, то нужно вот прямо к мастерам, которые этим занимаются», – утверждает дизайнер Виктор Анисимов.

Но что случилось? Почему опытный портной вынужден стоять с объявлением у метро? Говорит, из-за возраста. Сколько не искал работу по объявлению – пенсионеру постоянно отказывали.

«Я стою со своей рекламой, а тут девчушка. Я думал она пошутила – давайте я вас... Как бы мне найти ее сейчас, чтоб отблагодарить. А потом позвонила Ксения, и пригласила сотрудничать, помогать. У меня колоссальный опыт. А кому передать? Дочери не получится – она медик», – взволнованно рассказывает свою историю герой в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Теперь он читает лекции девушкам в ателье, но уже вскоре будет преподавать студентам Киевского университета технологии и дизайна.

Оценка материала:

5.00 / 4
Портной, который стоял в киевском метро с табличкой, оказался не тем, кем его считали 5.00 5 4
Жизнь и Стиль / Общество
13.12.2019 3176
Еще материалы раздела «Общество»