<
НОВИНИ ДНЯ: Виробник Iris-T анонсував передачу Україні ще однієї ЗРК найближчими тижнями  Російські кораблі створюють загрозу в Балтійському морі — очільник МЗС Швеції  Рецепт ніжного "Наполеону" з вишнею  Церковний календар на травень 2024 року: дата Великодня та інших важливих релігійних свят  Дощі чи сонце? Синоптики розповіли, якої погоди чекати в Україні на Великдень  США хочуть дати фінансову допомогу Україні в кредит, але його можуть списати  Приготування домашньої ковбаси зі свинини до Великодня: смакота на святковий стілвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
19.12.2019 623

Блюдо дня: французский биск из креветок

Название этого французского супа - Bisque, переводится как «дважды приготовленный». Причем, некоторые считают это блюдо супом, а некоторые – соусом. Консистенция блюда позволяет его использовать и так, и так. Основа супа биск – панцири ракообразных: креветок, раков, крабов.

По некоторым сведениям, слово биск связано с испанской провинцией Бискай. Это первое блюдо из ракообразных (омаров, крабов, креветок, лангустов), сваренных в смеси сливочного и растительного масла с сухим белым вином и девятью пряностями (лук, порей, сельдерей, тимьян, майоран, паприка, лавровый лист, базилик, черный перец).

Предлагаем приготовить самый популярный вариант –

Биск из креветок

Ингредиенты:

  • панцири с 1 килограмма креветок
  • креветки (неочищеные) - 500 грамм
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • сливки - 350 мл.
  • белое сухое вино - половина стакана
  • коньяк - 50 мл.
  • томатная паста - столовая ложка
  • кайенский перец - щепотка
  • оливковое масло - для жарки
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Промойте и высушите панцири креветок. Овощи почистите и нарежьте крупно, смешайте с панцирями и обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут.

2. Разберите креветки, мясо отложите в миску, панцири и головы запеките на сухом противне в течение 20 минут при 200 градусах. Сбрызните запеченные панцири коньяком и подожгите, чтобы коньяк полностью прогорел.

3. Сложите обжаренные панцири в кастрюлю, а запеченные панцири взбейте блендером. Соедините и залейте 2 стаканами воды, добавьте вино, томатную пасту и уваривайте все в течение 2 часов на слабом огне.

4. Процедите креветочный бульон, выдавив все до капли. Добавьте в бульон сливки, мясо креветок и специи, проварите до готовности креветок и снова взбейте блендером.

Оценка материала:

5.00 / 1
Блюдо дня: французский биск из креветок 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
19.12.2019 623
Еще материалы раздела «Суспільство»