<
НОВИНИ ДНЯ: Кремль посилив атаки на Харків: аналітики назвали мету Росії  Печиво з шоколадною крихтою: дуже простий рецепт  Виплати у Польщі: що треба знати про допомогу на дітей 2024 року  У Пентагоні заявили, що постійно контактують з Україною щодо потреб в озброєнні  Які обмеження для чоловіків за кордоном в новому законі про мобілізацію: перелік  Ці супи не дадуть стати стрункими: які обрати натомість  Критична демографічна ситуація: що хочуть запропонувати українцям, щоб зросла народжуваністьвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
21.12.2019 861

ТОП-5 современных альтернатив популярным новогодним блюдам

Традиционные рецепты для новогоднего стола требуют современной интерпретации.

Как отойти от старых правил и приготовить по-настоящему авангардные блюда на этот праздник?

1. Оливье с креветками и икрой

Вам понадобится 300 грамм очищенных креветок, 150 грамм щучьей икры, 10 маринованных овощей — чеснока, лука, перца, стручковой фасоли, 2 огурца, 10 перепелиных яиц, столовая ложка каперсов, столовая ложка соуса из тертого хрена, зеленый лук, майонез.

Отварите креветки в соленой воде, остудите. Отварите яйца, остудите, почистите и разрежьте на половинки. Маринованные овощи, огурцы нарежьте кубиками, добавьте креветки, яйца. Смешайте майонез с хреном, икрой и заправьте салат.

2. Обновленная мимоза

Возьмите майонез, сок 2 мандаринов, 150 грамм мяса краба, сладкую луковицу, морковь, 2 картофелины, вареной яйцо, сливочное масло, банку консервированного тунца.

Вареный картофель, морковь, яйца натрите на мелкой терке, так же натрите замороженное сливочное масло. Лук почистите и нарежьте кубиками, тунец разомните вилкой. Выжмите сок из мандаринов и смешайте его с майонезом. Салат выкладывайте слоями, смазывая каждый слой соусом: картофель, морковь, лук, тунец, масло, белок, мясо краба и желток.

3. Салат со свеклой и тунцом под шубой

Вам понадобится 40 мл бальзамического уксуса, столовая ложка горчицы, 50 мл оливкового масла, 2 банки консервированного тунца, соль, кочан листового салата, пучок шпината, 2 свеклы, банка консервированного горошка, ломтик тостового хлеба.

Смешайте уксус, масло, горчицу и соль, хорошо перемешайте. Свеклу запеките и нарежьте ломтиками. Смешайте ее в большой миске с листьями салата, шпинатом, горошком. Добавьте тунец и заправку, перемешайте. Поджарьте ломтик хлеба и поломайте на небольшие куски, выложите сверху салата.

3bfad2b334e152e6b4b350fc3246f384-quality_75Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_700_21.12.19

4. Свинина по-китайски

Возьмите 500 грамм мяса свинины, 300 грамм болгарского перца, 200 грамм ананаса, 100 грамм лука, 2 яйца, 100 грамм муки, 20 грамм корня имбиря, щепотку молотого чили, растительное масло, столовую ложку кунжута.

Крупно нарежьте свинину, болгарский перец, лук и ананас. Взбейте куриные яйца. Мясо посолите по вкусу. Обваляйте нарезанную свинину в яйце, затем в муке. Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте половину оливкового масла и обжарьте мясо до золотистой корочки. Разогрейте еще одну сковороду на среднем огне. Влейте четверть оливкового масла. Нарезанный лук и тертый имбирь обжаривайте на протяжении 1-2 минут. Добавьте в сковороду болгарский перец и жарьте еще 3-4 минуты. Далее добавьте в сковороду обжаренное в кляре мясо. Добавьте нарезанный ананас. Обжарьте все в течение пары минут, приправьте чили. Обжарьте еще 5-7 минут и перемешай.

5. Салат со свеклой

Вам понадобятся 4 крупные свеклы, 250 грамм мягкого козьего сыра, горсть рукколы, микс-салата или ростков, горсть поджаренных орехов, яблочный уксус, оливковое масло, мед, соль и свежемолотый черный перец.

Свеклу помойте, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 2-2,5 часа. Рукколу, зелень или ростки помойте. Нарежьте свеклу кубиками, заправьте смесью оливкового масла и уксуса, смешанными с зеленью. Поломайте сыр на кусочки, посолите, поперчите. Подавайте, посыпав орехами и полив медом.

Приятного аппетита!

Оценка материала:

5.00 / 1
ТОП-5 современных альтернатив популярным новогодним блюдам 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
21.12.2019 861
Еще материалы раздела «Суспільство»