НОВИНИ ДНЯ: Кому потрібно хвилюватися в Кабміні: політолог — про кадрові перестановки найближчим часом  Військові аналітики про російську ракету "Циркон": бойову задачу не виконує  Гуцульська росівниця: як приготувати давно забуту страву української кухні  Які свята у квітні 2024 року: як працюватимуть і відпочиватимуть українці  На тлі потепління. Синоптики попередили, де до кінця робочого тижня пройдуть дощі  У Британії визнали, що не могли б воювати з Росією понад два місяці  Смачні батуринські коржики за 110-літнім рецептом: такими ласували гетьманивсі новини дня
Політика
Європа
03.01.2020 1605

Голландии больше не существует: Нидерланды оставили одно название

Королевство Нидерланды с 1 января этого года официально отказались от названия "Голландия", которое употреблялось ранее.

Об этом сообщает NOS.

"Нидерланды официально отказались от названия "Голландия". С 1 января компании, органы власти, вузы и печатные издания начнут использовать только название "Нидерланды", - говорится в сообщении.

В министерстве иностранных дел Нидерландов отметили, что это было сделано для формирования унифицированного национального бренда. Таким образом правительство решило избавить страну от клише, связанного с проституцией и наркотиками. Власть хочет перераспределить туристический поток и снизить нагрузку на Амстердам, Харлем и Гаагу, которые не могут справиться с количеством туристов.

На реформу названия Нидерланды потратят примерно 200 тыс. евро.

Оценка материала:

5.00 / 1
Голландии больше не существует: Нидерланды оставили одно название 5.00 5 1
Політика / Європа
03.01.2020 1605
Еще материалы раздела «Європа»