НОВОСТИ ДНЯ: «Эра троллей»: чего хочет и чего может добиться Андрей Портнов  О чем мечтают и какие цели на 2020 год ставят перед собой украинцы: результаты опроса  Стало известно, какими именами чаще всего называют детей в Днепре  В Киеве поднимут плату за парковку до 50 гривен  ВОЗ: Есть риск распространения пневмонии вне Китая  Новые беспилотники позволят НАТО видеть на 200 км вглубь соседних стран  Садовод из Черновицкой области нашел способ выращивать авокадо, кофе, имбирь и папайювсе новости дня
Политика
Украина
10.01.2020 1366

Небоевые потери силовых структур превысили боевые потери – Матиос

Бывший военный прокурор Украины озвучил ужасающую статистику.

Небоевые потери всех силовых структур Украины в 2014-2019 годах погибшими и умершими от болезней превышают боевые потери во время войны на Донбассе.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал бывший главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Небоевые потери всех силовых структур Украины в 2014-2019 годах погибшими и умершими от болезней составили 3379 человек, тогда как боевые потери на Донбассе официально определены на уровне 3031 человек. Также по небоевым причинам ранены и травмированы 10718 силовиков, по боевым причинам – 11694.

«Не буду детализировать, но армия и силовые структуры – часть нашего общества со всеми его проблемами. В разрезе халатности, безопасности, плохой управляемости и т.д.», - отметил он.

Матиос убежден, что если бы не решение генерального прокурора Виталия Яремы создать военную прокуратуру в 14-м году, то управляемость государством была бы утрачена, процветала бы анархия с оружием в руках, а количество преступлений и погибших при отсутствии контроля было бы намного больше.

«Такая обобщенная статистика потерь никем не была предусмотрена. Ее по результатам данных ЕРДР составляла теперь уже ликвидированная военная прокуратура. У нас, в воюющем государстве, полностью разрушена и не действует система военной юстиции. Ситуация вообще не соответствует не только стандартам армий стран НАТО, а даже конструкции северного противника», - подчеркнул он.

Матиос отметил, что для поддержания боеспособности армии и силовых структур, уменьшения небоевых потерь надо срочно создавать систему военной юстиции.

«Армия выполняет приказы и уставы, если есть командование, военная прокуратура, военная полиция со следствием и военные суды по примеру Израиля», - считает Матиос.

Оценка материала:

5.00 / 4
Небоевые потери силовых структур превысили боевые потери – Матиос 5.00 5 4
Политика / Украина
10.01.2020 1366
Еще материалы раздела «Украина»