НОВОСТИ ДНЯ: «Эра троллей»: чего хочет и чего может добиться Андрей Портнов  О чем мечтают и какие цели на 2020 год ставят перед собой украинцы: результаты опроса  Стало известно, какими именами чаще всего называют детей в Днепре  В Киеве поднимут плату за парковку до 50 гривен  ВОЗ: Есть риск распространения пневмонии вне Китая  Новые беспилотники позволят НАТО видеть на 200 км вглубь соседних стран  Садовод из Черновицкой области нашел способ выращивать авокадо, кофе, имбирь и папайювсе новости дня
15.01.2020 556

Депутаты хотят лишить Ахметова миллиардных льгот

Отмена льгот коснется и других инвесторов "зеленой" энергетики.

Нардепы планируют лишить льгот на уплату НДС импорт энергетического оборудования для солнечных и ветроэлектростанций.

Об этом написал народный депутат Андрей Герус на своей странице в Facebook.

Нардеп утверждает, что льготой пользовались компании, которые строили СЭС и ВЭС и “запускались по самым высоким в мире “зеленым“ тарифам“.

“Проигрывали от этой льготы украинские производители энергетического оборудования, которые платили весь входной НДС и были в неравных (худших) условиях по сравнению с импортом. Такие заводы есть в Виннице, Краматорске и др. Также проигрывал украинский государственный бюджет, который из-за этой льготы недополучил около 10 млрд грн в 2019 году. В предыдущем парламенте эту НДС-льготу пробовали протолкнуть в законопроект о защите детей, а потом ее таки протолкнули вместе с правкой о НДС-льготе для электрокаров“, – написал Герус.

Герус сказал, что надеется, что нардепы в ближайшее время поддержат правки.

Оценка материала:

5.00 / 3
Депутаты хотят лишить Ахметова миллиардных льгот 5.00 5 3
Бизнес / Рынки и компании
15.01.2020 556
Еще материалы раздела « Рынки и компании»