НОВОСТИ ДНЯ: Наша планета может прокормить только 3,4 миллиарда человек  К концу недели доллар может подорожать до 24,6 гривни - эксперты  В Хорватии упал в море военный вертолет  Зеленский напомнил, что среди 6 миллионов жертв Холокоста каждый четвертый - из Украины  Стали известны имена 12 человек, которые отправятся в Антарктиду  Рынок недвижимости: сколько стоит аренда жилья в разных городах Украины  ВОЗ не запрещала трансграничные перемещения товаров из-за коронавируса - Укрпочтавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
15.01.2020 291

Снимали горящего бездомного и ничего не делали: в Днепре полиция ищет авторов жуткого видео

Мужчина от полученных ожогов скончался на месте происшествия.

По факту гибели человека в центре Днепра полиция открыла два уголовных производства. Об этом сообщает ГУ НП в Днепропетровской области.

Предварительно установлено, что 13 января около 17:00 двое мужчин грелись у костра на площади Героев Майдана. В результате неосторожного обращения с огнем один из мужчин упал в костер, загорелся и от полученных ожогов скончался на месте происшествия.

Свидетелями происшествия стали несколько прохожих, которые сняли происходящее на видео и выложили в интернет.

«В действиях лиц, не оказавших помощь пострадавшему, который находился в опасном для жизни состоянии, усматриваются признаки преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 136 Уголовного кодекса Украины. По факту смерти человека открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (несчастный случай). Сейчас полиция устанавливает личность потерпевшего и все обстоятельства произошедшего», – рассказали правоохранители.

Как сообщали в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина», трагедия произошла вечером в понедельник, 13 января, на площади Героев Майдана. Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Радий Шевченко рассказал, что на место сразу направили бригаду медиков. Мужчину врачи нашли уже без сознания и в тяжелом состоянии – он получил ожоги больше 90% тела.

Медики попытались госпитализировать пострадавшего в больницу, но в машине ему стало хуже и наступила клиническая смерть. Еще полчаса врачи реанимировали мужчину, но это не увенчалось успехом – потерпевший умер.

 

Оценка материала:

5.00 / 2
Снимали горящего бездомного и ничего не делали: в Днепре полиция ищет авторов жуткого видео 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
15.01.2020 291
Еще материалы раздела «Общество»