НОВОСТИ ДНЯ: Студенты три дня не смогут покупать билеты на поезд онлайн  Простой рецепт на миллион - селедочное масло  Китайские компании выпустили облигации из-за распространения коронавируса   СБУ заблокировала более 30 онлайн казино  Украина продала оружия почти на миллиард долларов  В Украину не пустили пропагандистов из РФ, которые приехали читать лекции  "Что, черт возьми, это значит?": Трамп раскритиковал победу Паразитов на Оскаревсе новости дня
16.01.2020 367

Украина призывает турецкую LC WAIKIKI остановить деятельность в Крыму

Посольство Украины в Турции приветствовало намерение известной турецкой компании LC WAIKIKI расширить свою сеть в Украине и призвало прекратить деятельность на территории незаконно аннексированного РФ полуострова Крым.

Об этом на своей странице в Twitter написал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Турции Андрей Сибига.

«Приветствуем стремление LC Waikiki расширить сеть в Украине. Благодарные покупатели знают качество бренда и помнят футболки с символикой Украины. Однако компания, у которой широкие перспективы на рынке Украины, должна придерживаться украинского законодательства и прекратить деятельность во временно оккупированном Крыму», - отметил Сибига.

На интерактивной карте, на которой изображены магазины LC Waikiki на официальном сайте, указано существование двух магазинов в аннексированном Крыму: одного в Севастополе и одного в Симферополе. В поисковой системе над картой эти города относятся к России.

Компания LC WAIKIKI занимается производством и розничной продажей одежды, обуви и аксессуаров для детей и взрослых, домашнего текстиля. Она имеет почти тысячу магазинов в 47 странах мира и объявила об открытии в Украине до 60 новых магазинов в течение трех лет.

Оценка материала:

5.00 / 3
Украина призывает турецкую LC WAIKIKI остановить деятельность в Крыму 5.00 5 3
Бизнес / Рынки и компании
16.01.2020 367
Еще материалы раздела «Рынки и компании»