НОВОСТИ ДНЯ: Скалецкая назвала основной критерий при выборе места карантина эвакуированных из Китая  В Украине в марте ударит жара: синоптики предупредили об очередном погодном экстриме  США призывают Россию вернуть ПЦУ захваченные в Крыму храмы  Незаконная аннексия Крыма Россией нарушает принципы ОБСЕ - посол США  До +12° и солнце: "весну" прогнозируют почти по всей Украине  Зима в Киеве побила очередной температурный рекорд  Во время наступления под хутором Вольный погиб 22-летний гранатометчиквсе новости дня
Политика
Украина
17.01.2020 236

Доколе политикой будут управлять "сливные бачки" из Telegram - Вакарчук

Лидер партии "Голос" прокомментировал "отставку" премьера Гончарука.  

Лидер партии “Голос“ Святослав Вакарчук выразил возмущение тем, что телеграм-каналы в Украине оказывают значительное влияние на политическую ситуацию. Свое недовольство политик выразил, общаясь с журналистами в кулуарах парламента, которые просили прокомментировать заявление об отставке премьер-министра Алексея Гончарука, пишет Цензор.НЕТ.

Вакарчук отметил, что не намерен давать политические оценки самим “записям Гончарука“, поскольку фракция “Голос“ не голосовала за назначение этого правительства. В то же время Вакарчук сообщил, что по-человечески понимает поступок премьера, написавшего заявление на увольнение.

Но самое главное здесь другое: доколе у нас политической ситуации в Украине, которая в том числе приводит к заявлениям об отставке правительства, будут управлять сливные бачки из телеграм-каналов?! Что мы за страна, которая руководствуется несколькими циничными лицами, которые манипулируют общественным мнением страны туда, или сюда, - заявил Вакарчук.

Он выразил уверенность, что правительство, Верховная Рада и президент – каждый орган власти должен просто делать свою работу, а “честные, порядочные и открытые СМИ“ – объяснять ее людям, показывая разные точки зрения. А сливные бачки - им место, сами знаете в какой части квартиры, туда ходят по-одному, - добавил Вакарчук.

Напомним, 15 января появилась аудиозапись якобы заседания правительства, на которой голос, похожий на премьер-министра Гончарука признается в своей экономической неграмотности и сетует на “примитивное понимание экономических процессов“ Зеленским.

Оценка материала:

5.00 / 3
Доколе политикой будут управлять "сливные бачки" из Telegram - Вакарчук 5.00 5 3
Политика / Украина
17.01.2020 236
Еще материалы раздела «Украина»